友達との日帰り旅行でトラブルがあり、次回は1人で行く方がいいか悩んでいます。
この前久しぶりに友達と日帰り旅行をしようってなったのですが、バスの時間に間に合わず、友達を困らせてしまいました。間に合わないとか初めてのことで私も困惑してしまったのですが、時間を変更できることも可能なのに、もう待つの嫌だから行き先変えようってなって友達の行きたい所優先して行きました。なんだか罪悪感でいっぱいでした。けど、バス代は私が先払いして友達の分まで払ってるのにわざわざ行き先変えなくてよくない?って言ったら、帰る時間が遅くなるし私の行きたいところしか行けなくなるからって言われて、諦めました。
私が悪いけどもう2度とその友達と旅行に行きたくないと思いました。場所変更したけど方向音痴で、私に色々任せようとするし。
ここに行きたい、ここに行こうとか決めても、やっぱり違うところがいいと、気分で決める感じです。
私がテンションがあまりあがらなかったので、また秋とかに行けなかった所行こうと言われたんですが、またやっぱり違う所がいいと言われるきがして。
皆さんならどうしますか?
一層1人で気楽に行く方がマシですか?
- あーちゃん(6歳)
コメント
COCOA
バスに遅れた事は別として、
トラブルあった時やイレギュラー等の動き方や考え方って本当に気の合う合わないが分かって来る部分だと思います、
その方とはそもそもの部分で気が合わないのではないでしょうか?
自分だったら次は何だかんだ理由つけて一緒にはいかないと思います。
あーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですね、目的が違うかったのかもしれません。
もし行くとしても目的が決まったツアー以外は行くのは控えようと思います✨