コメント
yman
なんで嫌なんですか(^ ^)⁇
yu--mama
うちの旦那もドラえもんとクレヨンしんちゃん見ますよ😊
全然嫌じゃないです✨
一緒に見ちゃいます😁
何が嫌なのでしょ?
-
なーぽん
子供が見るものを大人がわざわざ録画してみるのは変な気がして(;´∀`)
- 4月7日
mr1988
アニメ見てるってことが嫌なんですか(*^^*)??
-
なーぽん
小さい子が見るイメージがあるので(;_;)
普通に夜してる番組が見たいです🙏- 4月7日
-
mr1988
うちはしんちゃんもちびまるこもサザエさんも銀魂も、、見てます笑
最近は子供と一緒にアンパンマンも
見る時間を変えてもらうのはどうですか?- 4月7日
-
なーぽん
そうなんですね😀
仕事から帰ってきて私のが帰るのが早くて寝る時間が同じだから仕方ないです😂- 4月7日
チョコバナナ
嫌な理由がわからないのですが😅
-
なーぽん
そうですかねー。。
友達とかに話してもみんな私と同じ反応です(笑)- 4月7日
れんママ
私の主人なんかドラエもん、クレヨンしんちゃん、アンパンマンとかも録画してますよ(^^)笑
同じように金曜か土曜に見てます!!!!
なんで嫌なんですか??
-
なーぽん
そうなんですか(;´∀`)
自分の親が録画して毎回見てたら嫌だなぁと。。
子供向けのアニメだし、真剣に見てるのが気持ち悪くて😨- 4月7日
-
れんママ
逆に私はアニメ見てる方が、いつか息子とアニメについて話したりできるかな??って思って主人と一緒に私も見てます(*´꒳`*)//今のうちにアニメのキャラクターを主人と覚えてます(^^)
人それぞれだと思いますが.....。私は小さい頃父親が見ない人でニュースとかばっかりだったので、つまらなくてアニメが見たかったです💦なのでアニメを見る親だったら良かったな!!!って思ってました!!!!- 4月7日
-
なーぽん
そうなんですか😧
そおいえばうちの父親は野球よく見ててつまんなかったですが、うちの旦那は野球興味ないです😀- 4月7日
退会ユーザー
旦那様かわいいですね!笑
でも、なんとなく嫌な気持ちも分かりますよ!そんな子供染みたアニメわざわざ録画してまで見るか?!?!もっとオモロイ番組あるでしょ!って思いますよね( ̄∇ ̄)笑
-
なーぽん
そうなんです(笑)
わざわざ録画して真剣にみてて。。
傍から見たら、そんな子供アニメ真剣に見るなんてって冷めた目でみちゃいます😀- 4月7日
みゅきてぃ
私もドラえもんとクレヨンしんちゃん
見てますよ〜♪
普通に楽しいと思いますけど
人それぞれですもんね☺️
-
なーぽん
そうなんですね(;_;)
- 4月7日
さっちゃん
うちの旦那もクレヨンしんちゃん好きで
仕事柄 観れないので録画しといて!って
言われて夜寝る前に一緒に観てます(*´ω`*)
-
なーぽん
意外といるんですね!驚いてます😂
- 4月7日
めいちゃん
私も小さいころから欠かさず録画してみてます(´・ω・`)
-
なーぽん
私はいつから忘れましたが見なくなりました😧
- 4月7日
m
毎回となると、またか。
となります。うちの旦那はドラゴンボールです。笑
あとスポーツ番組がすきです。😱
幸い私はテレビをほとんどテレビを見ないのでイイですが、なーんか不快な気分になります。笑
-
なーぽん
私も不快な気分に(笑)
逆に自分の父親が録画して見てたらドン引きです。。- 4月7日
退会ユーザー
私もクレヨンしんちゃん好きで録画してます笑
ドラえもんは声優さんが変わっていなければ録画してたと思います(>_<)
旦那と一緒にクレヨンしんちゃん見ますし、出産前は映画も見に行きました!
価値観があるので人それぞれかと思います!
-
なーぽん
まぁたしかに価値観の違いかもですね😂
さっきからずっと映画見られてるから暇すぎて(;_;)- 4月7日
-
退会ユーザー
それで一人の世界に入られると、うーん…ってなりますね😥
子供が寝たらやっと2人の時間なのにって感じですよね(>_<)- 4月7日
-
なーぽん
そうなんですよねー。。
会話ないし一人でじーっと見てるから暇で(;´∀`)
アメトーク見たいのに。。(笑)- 4月7日
-
退会ユーザー
ちょっと可愛く邪魔してみてはどうですか?笑
綾部のやつですね!笑
私も今日見ましたー(*⁰▿⁰*)- 4月7日
-
なーぽん
私はソファーに寝転んでいるのでテレビの方まで行くのが面倒です(笑)
今日は綾部なんですか!みたいみたいー。。- 4月7日
むーみん谷
うちなんて天才テレビくん見てますよ!!笑っ頑張ってバッテリー集めてます!!笑っ
-
なーぽん
そうなんですか!
うちの旦那が幼いのかと思ってました(笑)、- 4月7日
ハナまい
私はしんちゃんやサザエさんなど大好きで録画失敗したら次の回まで凹みますσ^_^;
非日常を味わえると言うか疲れている時とかほっこりしたい時に見ます(^_^)
私なら友達の旦那がそうだとしたら、一応友達に同意したフリして(後々面倒に巻き込まれたくないので)気を使って「えーないわー」とか嘘言っちゃうかもσ^_^;
-
なーぽん
旦那も金曜は帰ったらすかさず録画確認して取れてなかったらめちゃくちゃ凹んでますね😯
周りで録画してみてる男の人なんて聞いたことないので付き合ってる時から変わってるなーとは思ってたけど毎週のことなのでうんざりです(笑)- 4月7日
-
ハナまい
あ、でも旦那がいない時に観てます(^_^)
旦那も観たい番組があるだろうなぁと思って。
相手の事を考えて欲しいところてすねσ^_^;- 4月7日
-
なーぽん
ですよね🙏
休みの日が私と旦那では違うので、そのときにでも見てくれたらいいのに(;´∀`)- 4月8日
退屈ガール
うちもクレヨンしんちゃん、おじゃる丸、ワンピース、ドラゴンボールなど録画して観てますw
録画でテレビ占領されるのは嫌ですね(笑)
旦那が帰ってくる19時頃からはバラエティ番組も豊富だし普通にテレビみたい気持ちわかります(^^)
-
なーぽん
アニメ見る旦那さん多いんですね!!
録画で面白いの貯まってるから早く見たくて(笑)、- 4月7日
あや
私はいいと思いますよ。
私の旦那はほぼ毎晩10時頃から12時頃までゲームしますし私がアニメ好きなので銀魂やコナンくんやワンピースとか録画して一緒に見ますし。
-
なーぽん
私がアニメとか興味ないからかもしれませんね😨
- 4月7日
退会ユーザー
うちの旦那、わざわざゲオとかでしんちゃん借りてきますよ〜😂
日曜日はワンピースとドラゴンボール絶対録画してて私が忘れると不機嫌(笑)
いい大人が…と思いつつ、なんかもう笑っちゃいます😂
-
なーぽん
毎週のこと過ぎてうんざりです(笑)
借りてはないですが、前にスタンド・バイ・ミー一緒に見にいきました(笑)
ドラえもんは可愛いからまだいいんですが、クレヨンしんちゃんって下品だからあんまり好きじゃなくて(笑)- 4月7日
-
退会ユーザー
毎週ならまだいいですよ〜!
うちなんて、旦那が見たいものがほぼ毎日でテレビ取られてます(笑)
うちは、旦那はアニメやバライティ好きで、私は歌番組とかドラマ好きで(笑)
なので、同じ時間に何個も録画できるのにしました!私は日中旦那がいない時に見て、旦那がいる時はずっと旦那のアニメなどです(笑)- 4月7日
-
なーぽん
毎日は辛いですね😭
他にも好きではない番組見られたら晩ごはんもまずくなります(笑)
前までは日中見てましたが、今は仕事してるので見れなくて😆- 4月8日
退会ユーザー
えー、別にいいと思います(;´д`)友達の旦那なんか、
食事中にAVらしいですよw
-
なーぽん
それはやばいです(;´∀`)
- 4月7日
みなみん
うちの旦那もアニメ好きで録画していろいろ見てますよ!
わたしは興味ないのであーまたなんか見てるわ~って感じですけど笑
やめさせるのもかわいそうだし、てきとうに流しておけばいいんじゃないですかね(^^;)
-
なーぽん
そうですよねー(;_;)
今日は映画だったから、ずっと見られてていつも以上にイライラしてます(;´∀`)
ドラえもんはまだいいですが、クレヨンしんちゃん好きじゃないので(;_;)- 4月7日
ままあか
我が家は逆で、私がアニメ好きです…
もうすぐ三十路なんですが。笑
ドラえもん、しんちゃん、コナン、ワンピースなど毎回録画して観てます!
子供と映画も観に行ったりもします(°▽°)
旦那はアニメマンガまったく興味なし男です!
-
なーぽん
そうなんですね!
コナンも見なかったですが旦那の影響で見ることになってます(笑)
コナンは30分だけど、ドラえもんとしんちゃんで貴重な夜の1時間削られるのは辛いです(笑)- 4月7日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
年齢的に昔から見てるとしたら、なかなか卒業出来ない枠のアニメかもしれません(^^)
ちびまる子ちゃん、サザエさん、アンパンマンにドラえもん、しんちゃんにコナンくん…。
うちは、夫婦共にアニメ好きなのでなんとも思わないけど、否定はせずに一緒に見れる番組を見たい!と伝えてみては?
録画で観るもの、リアルタイムで観る番組、かなり喧嘩してきました(笑)
ようやく、これ見ていい?あれ見たいんだけど〜って聞いてくれるようになりました☆
-
なーぽん
毎回見ていいー?と聞かれるので子供におねだりされてる気分でダメとは言えなくて(笑)
今日のしんちゃんは映画なのでまだ終わらないです(;_;)
アメトーク見れずに寝ることになりそうです😨- 4月7日
退会ユーザー
なんか分かる気がします!!(笑)
毎回録画してまでみる?って😂😂
でも可愛いとも思いました(笑)
うちの旦那は絶対コナン録画します!
-
なーぽん
付き合いたては何故か可愛いと思ってました(笑)
なんでなんですかねー😧- 4月8日
✩sea✩
うちの旦那はドラゴンボールを必ず見てます!
一応録画もしていて、寝坊して見られなかったら、起きたらすぐにドラゴンボールみてますよ^^*
5歳の息子もドラゴンボール好きなので、2人で一緒に見たり、アプリのゲーム(ドラゴンボール)やったり、ゲームセンターのドラゴンボールのゲームの情報見たり、と男同志で楽しんでるので、それを見ていて、和みます(♥´罒`♥)
私もしんちゃん、下品だと感じて見たくないです(>_<)
なので我が家はドラえもんを見終わったら、すぐにチャンネルを変えること、となってます(^_^;)
-
なーぽん
子供と見るならいいですが(;´∀`)
男の子なので真似しておしり出したらどうしようって思っちゃいます☺💦- 4月8日
退会ユーザー
うちの旦那はドラゴンボール、名探偵コナン、ちびまる子ちゃんです 笑
特にドラゴンボールは絶対に観たいようで、この前見逃して本気で落ち込んでいました😅
正直またかよと思いますが、まぁ楽しんで観てるからいいかと最近割り切れるようになりました!
-
なーぽん
うちも残力なくて撮れなかった時ほんとに落ち込んでます(笑)
ここのろなかでよっしゃーって思っちゃいますー😣- 4月8日
ハルヒママ
うちの旦那も私も見ますよ(*^_^*)
クレヨンしんちゃんよりうちの旦那の探偵ナイトスクープを予約録画してまで見るのを私はやめてもらいたい(;>艸<;)どこが面白いんだかさっぱり分からない(;>艸<;)
私がいない時、寝てる時に見てもらうように言ってます(笑)そうしてもらったらどうですか?
-
なーぽん
探偵ナイトスクープ昔良く見てました(笑)アホらしい内容調査してるのがなんか面白かったですね😯
それなら全然いいのですが、帰ってきたらすぐに見たいみたいです😨- 4月8日
退会ユーザー
うちは夫婦揃ってアニメ見るので。笑
日曜日のサザエさん、ちびまる子ちゃん、ドラゴンボール、ワンピースは毎週録画です。笑
出かけてて見れなかったとか絶対嫌なので。笑
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、コナンは、基本リアルタイムですが、どっちかが仕事とかで見れないときは、必ず録画。映画のときも録画です!
あまり面白いテレビがやらない時に、録画したやつをずっと見てる感じです^ ^
今日はクレヨンしんちゃんの映画とコナンの映画が少し時間がかぶってたので、どっちをリビングのテレビに録画するか、寝室のテレビに録画するか話し合いましたよ(´ι_` )笑
うちはお互いアニメ好きなので、大人が録画してまで見るのは幼いという気持ちがよくわからないですが、、、自分に興味がないとなると、嫌だと思うのでしょうね(*_*)
-
なーぽん
好きだったら見たいんでしょうか😂
コナンはなんとなく大人も見れますが、ドラえもんとしんちゃんは内容が子供向けな気がして😧
コナンの映画もとってましたがクレヨンしんちゃん見られました😭
我慢するしかないですよねー。。- 4月8日
-
退会ユーザー
好きだから見たいんだと思うのですが、、、。
そう言われると、私も主さんからしたら幼稚なんでしょうね。笑
まぁ、人それぞれですが。- 4月8日
-
なーぽん
そうですよねー(;´∀`)
子供が見るからついでにーっていうのではなく、毎回録画して真剣に見てるので何だか😭
プリキュアとかじゃないしまぁいっかって思っておきます😆- 4月8日
ぼんぼん
うちの旦那はドラえもんとコナンは毎回録画です。子供はアンパンマンとトーマス毎回録画。
で、旦那は子供に「このアニメはパパの好きなのだから、真剣に見なさい」とか言って、二人して真剣に見てます。子供はドラえもんの玩具とか見ると「パパ!パパ!」と、多分「パパの好きなやつだよ!」と教えてくれます。
そして旦那もアンパンマンとトーマス真剣に見てます。子供に「お前の好きなアニメだから、パパも真剣に見るな!」とか言って。
ドラえもんも、しんちゃんも、別に子供だけのものではないし、大人の男の人が真剣に見てても何とも思いません(*ˊૢᵕˋૢ*)
我が家は男の子ばかりなので偏見かもしれませんが、大人の男の人がプリキュアとか見てたら流石に引きます(笑)
-
なーぽん
そのやりとり可愛いですね😀
微笑ましいです❤
確かに、プリキュアとかだとドン引きです(笑)
我慢するしかなさそうですよね😣💦- 4月8日
みやん
えーーー!!!
私も主人もクレヨンしんちゃん大好きで毎回録画にしてます😂😂😂(笑)
私もばあちゃんとかに「あんたいつまでこやんと見ると💦子供と一緒だん」て言われます(笑)
-
なーぽん
そうなんですか!
意外といらっしゃるんですね🙈- 4月8日
退会ユーザー
仕事等で録画しないと見れないのであれば、別に良いと思いますが( *・ω・)ノ
私もアニメ含め色んな番組録画してますし(*´ω`*)
録画の容量もあるでしょうし、一度みたら消してくれれば♪
-
なーぽん
さすがにずっと見られてるとつらいです😨
消さずに全部ハードディスクにうつしてるのも腹たちます(笑)
見返したことないのに。。そのせいで他のもの消さなきゃいけないので(;´∀`)- 4月8日
ささ!!
アニメならまだいいですよ、
うちはテレビゲームされてますから、、笑
本人はゲームして楽しいんでしょうけど、それを一緒に見て、と強要までしてきます笑
ぶっちゃけ興味もないです。
それを帰宅して晩御飯食べてからエンドレスされます。
せまーい賃貸なので旦那がテレビゲームしてる横で子供の寝かしつけ、旦那のテレビの音で子供が起きないか毎回ひやひやしてますが、旦那の稼ぎで生活しているので文句も言えず(飲みにもいかないタバコも吸わない唯一の趣味なので)
深夜2時頃まで付き合わされます。
-
なーぽん
うちはスマホゲームです(;´∀`)
2時ですか!旦那さん朝起きられますー??- 4月8日
-
ささ!!
スマホもイライラするでしょうが周りに害がないから羨ましいです笑
うちは朝10時半に起きて11時半に仕事にいくので余裕で起きれてますよ、ただしわたしは旦那よりはやく起きてごはんの準備、お風呂、洗濯もあるし、なにより2時に寝て、子供の授乳で3時や4時に起きてます。日々寝不足なのでお昼寝とかでなんとかもちこたえてます笑- 4月9日
退会ユーザー
可愛い旦那さんですね(*´ω`*)
ドラえもん、クレヨンしんちゃんではないですが、
うちの旦那は
ドラゴンボール、ワンピース、遊戯王、ラブライブは録画してます(笑)
ラブライブに関してはわたしも見ろ!と言われ一緒に見ました(笑)
-
なーぽん
見ろと強制してくるなんて可愛いじゃないですかー😆
うちなんか一緒に見ようとかなしに見ていいー?いいやんなー!??ってすごい見たそうで(;´∀`)- 4月8日
-
退会ユーザー
ドラえもん、クレヨンしんちゃんは子供も一緒に見れるしいいなーと思います(*´ω`*)あの時間は自然と見ちゃいます♩
あとまるちゃんと、サザエさん(*´ω`*)
なんか魅力を知ってほしいみたいな(笑)曲も覚えさせられました(笑)- 4月8日
-
なーぽん
子供が大きくなったらどう思うかなぁって考えたら辛いです(笑)
大人のくせにとか思われるのかなぁと。。
曲もですか!
うちはまだそこまで強制してこないですね(笑)- 4月9日
なーぽん
子供が見てるからとかではなくいい大人が毎回録画してまで見るのは何か幼いし嫌です😨
yman
え…笑
私もがっつりしんちゃんとか好きです!笑
なーぽん
私もドラえもんは可愛いから好きですけど、キャラとしてだけです😆
男の人が見てるってなんか変です(笑)
今まで聞いたことなかったので😣
yman
ドラえもんo(・x・)/
そおですかね( ^ω^ )⁇
うちの旦那も子供と一緒に見ますよ(^ ^)笑
なんか、クレヨンしんちゃんみると
元気でます←イカれてるのかも笑笑
話は違いますが、私はハイエース買いたいなと思ってます!笑
なーぽん
子どもと一緒なら分かるんですが、旦那だけ真剣に見てるので(笑)
ハイエースですか!!
大っきいけどベンチシートで乗り心地はあんまりよくないかもですね😭
yman
面白いですね(´∀`)笑
なに真剣にみてんの?って
チョップしてみてください!笑
もぉそこは、辞めれないと思います!
子供なんだな。で諦めましょ!笑
そこなんですよね〜٩( ᐛ )و
わかってはいるんですけど…笑
なぜかハイエースがほしくて!笑
なーぽん
何回もそれ言いました(笑)
お笑いとかはゲームしながら見るくせになぜかアニメは真剣に見てて、子供みたいです😣
荷物積めるから旅行とか移動には最適ですけどね😆
旦那もハイエース欲しいって言ってます!
yman
子供みたいじゃなくて
子供なんですよ〜👶
じゃあ、最近しんちゃんばかり真剣にみてるから顔がしんのすけみたいになってきたよ。
やばいよ、それは。鏡見てみ。
って超真剣な顔で言ってみてください‼︎笑
見るのやめろとは言わないけど、
ほどほどにしてよ〜って٩( ᐛ )و
そうなんですよ‼︎
悪い所あり、いい所ありなんですよ(`・∀・´)悩みます〜笑
前はアルファード欲しかったんですが、乗ってる人がかなり多くて辞めよう!ってなりました( ̄∇ ̄)笑 ←そんなこと言ってたら車乗れない。笑
なーぽん
おもしろい!!(笑)
それ良い案です😂
今度使ってみます🎀
アルファード、ヴェルは定番ですもんね!うちは20ですが(笑)
yman
私は、相手にして欲しい時とかは
見るのやめろ!とかじゃなくて、あえて
面白い言い方とか、ふざけたこと言って
かまてちゃんになりますね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
定番‼︎ほんっっとに‼︎
かなちんありすとさん夫婦は
イジるのが好きなんですか?
なーぽん
私はなんでそれ見るん?とかなんでそんなんするん?と質問系になっちゃいますね(♡˙³˙)
そうなんですー☺!
ハイエースもかなりかっこ良くなりますよね😆
yman
それも悪くわないですけど
え、なんで?ダメ?になりそうなので
面白く行きましょ٩( ᐛ )و笑
あのさ、貴方がみてる間
私はどのくらい暇だと思う?
もぉ録画するほど、
死ぬほど好きならペンで
大切な愛車にしんのすけ描いとくわ!
ついでに、ひまわりもみさえもひろしも!
文句言うなよ〜!
じゃあ行ってくる🚘!って外に行ってみたらいいんじゃないですか?笑
へえええ(*´꒳`*)
すごいですね‼︎
そうなんですよ‼︎作業車っぽいけど違う。笑
なーぽん
落書き!!(笑)
ブチギレられます(笑)
ほんと暇すぎて昨日は先に寝てやりました😀
ですよねー!
町中でもかっこいいの通ったらおぉー!ってなります😂💓
yman
先に寝ちゃったんですね↓
寝るよ?って言っても知らんぷりはちょっと嫌かもしれませんね(`・∀・´)
もぉ少しかまってくれるといいですね↓
そうなんですね(^ω^)笑
なーぽん
先に寝るわーと言って寝室へ移動しました(笑)
yman
もぉパンチですね(´-`👊
好きなら好きで
みるのは悪くないと思うけど
あまり放置されすぎるのも嫌ですね↓
もぉ素直にかまってよ。
って言うしかないですねm(__)m
なーぽん
今日はコナンです(;´∀`)
旦那が帰ってくるまでに見たいもの先に見ておこうと思います(笑)
yman
うちの旦那はサッカーです⚽️笑
同じようなものですよね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
私は上の子、イヤイヤ期
下の子、魔の3ヶ月で
もはや自由時間なし!泣
結婚してから私は好きなテレビを
見なくなりましたー( ̄▽ ̄)笑
と言うか見れなくなった?
なーぽん
大変ですねー(;_;)
結婚した時は大丈夫でしたが、出産してからテレビ見る時間なくなった気がします(笑)
yman
やっぱり、女の人って
テレビどころか自由時間すらなくなり
全ての時間を子供や旦那、家庭に捧げますよねΣ(-᷅_-᷄๑)えらい。
本当、死ぬ思いで子供産んで、多分寿命縮まった。寝る時間も削り育児をしているこの世の女性にはボーナスでお小遣い欲しいくらいですよ(°▽°)‼︎笑
なーぽん
ほんとそれですよ😨
なんか最近なにも楽しみなくて生きてる気がします(笑)
子供の成長が嬉しいですが😂
育児でも寿命縮まるし大変ですよね😧
ふたり目ほしいけどやっていけるか不安です(笑)
yman
わーわかります‼︎
老ける一方。
確かに子供の成長は嬉しいです😃♡
本当どんだけ寿命縮めるのでしょうか。
なんとかなります!笑
なるようにしかなりません!笑笑
ってか、かなりコメントしてすみません笑笑
なーぽん
オシャレとかしてる暇無いですもんね。。
仕事休みの日は基本スッピンなんで(笑)
いえいえ!こちらこそ暇つぶしに付き合って下さってありがとうございます🙏💦