※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

味噌汁常温放置で7時間くらい経過したら食べるのやばいですよね?旦那味…

味噌汁常温放置で7時間くらい経過したら食べるのやばいですよね?

旦那味噌汁19時に作ってくれてありがたいと思ってたけど入れ忘れたっぽく、夜中2時半に目覚めて台所に水飲みに行ったら普通にコンロのところに置かれたまま..

室温も夜中とは言えリビングは冷房つけてないから25度超えてたし処分した方がいいですよね😭
自分の作ったやつじゃないから処分するっていいにくい..

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく作ってくれたから言いにくいし
めちゃくちゃ申し訳ないですが
処分した方が良いと思います🥲💦

ぴったん

火入れ直して全然食べます。
やばいとなるのはうちの場合24時間以上常温放置して明らかに匂いがおかしいとかなっていた場合で、基本的に時間よりも、自分の舌と鼻で判断って感じです〜

はじめてのママリ🔰

やばくないですよ🥹
私はいつも味噌汁は18時ごろに作って余れば常温放置して、1〜2時くらいに夜食で飲む時もありますがお腹壊したことはないです!
でも自分で飲みたくないって思っているなら、明日の朝に旦那さんの朝食で出して残りはお昼に食べたことにして処分してもいいと思います😅