※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

緊張していて男の子も欲しいです。緊張すると女の子が生まれやすいでしょうか?

はじめまして。
私は最近、毎日緊張しております。これからのこと、仕事のことを考え。
イライラや不安とはまた違うのですが毎日心臓バクバクです。
そこで質問させて頂きたいのですが、よく緊張する女性からは女の子しか生ませませんか?

男の子も欲しいので、悩んでおります。

ご意見などがありましたら教えて頂けたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子産まれています!そういった話も聞いた事ありません!大丈夫ですよ!

• かな

かな

ご回答、ありがとうございます!
    安心しました。
    ストレスに似ているかなと思い、不安になっていたところでした。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は長年の不妊治療で授かったのでストレスが物凄くて💦ストレスで胸が痛くて病院へ通ったほどでしたが男の子産まれてますので✨
    こればかりは半々の確率と思っていいのではと思いますよ!

• 6月28日
  • かな

かな

またのご回答、ありがとうございます!
    不妊治療とのこと、お子さんは体外授精か顕微授精で授かられましたか?
    またメカニズムが違うかもしれないので、希望が出てきました😃

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微で授かりました!
    男の子授かれたらいいですね✨

• 6月28日
  • かな

かな

顕微ですか。ありがとうございます!

• 6月28日
くら

私も緊張する方で
少しのことで心拍数あがっちゃいますが子どもは男女いますよ😌💕

• かな

かな

ご回答、ありがとうございます!
    安心しました。
    ストレスの時と同じホルモンが出るみたいで不安になっていたところでした。

• 6月28日
momo

初めて聞きました!!そういうのもあるんですね!!

私もめちゃくちゃ緊張するタイプですが
男女共に産まれました👶

• かな

かな

ご回答、ありがとうございます!安心しました。
    ストレスが多い女性からは男児が生まれにくくなるので、緊張の場合はどうかなと思い、質問させて頂きました。

• 6月28日
mayuna

緊張する女性からは女の子しか生まれないってどこ情報ですか?!初めて聞きました!
私めちゃくちゃ緊張しいですが、子供男も女もいます!

• かな

かな

ご回答、ありがとうございます!良かった、安心しました。
    ストレスの多い女性からは男児が生まれにくく、女児の出生率が2倍であるというデータがあり、緊張した時もストレスと同じホルモンが出るみたいなので不安になっておりました。
    でもそんなことで男の子が生まれなくなれば、世の男女比は大変なことになっているはずですよね。

• 6月28日
かな

ご回答、ありがとうございます!安心しました。
ストレスに似ているかなと思って不安になっていたところでした。