子育て・グッズ 2歳の子が朝4時に起きてオムツを脱ぎ、部屋が汚れる問題に困っています。トイトレもうまく進まず、困っています。 2歳の子が朝4時とかに起きるのですが最近勝手にオムツを脱いでしまい困っています。 床におしっこならマシな方で、私が目が覚めてなんか臭いと思ったらうんちに触っていて寝室の壁や床がうんちまみれなんてこともあります…。 普段のトイトレは全然で上の子のトイレを見て行きたがった時は便器に座らせてみますが成功したことはないです。 最終更新:6月27日 お気に入り 3 オムツ 2歳 おしっこ うんち 上の子 トイレ トイトレ min(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 他発達面では月齢相応でしょうか、、? 弄便対策でつなぎの洋服着るというのをよく見るので つなぎを着せてみてはいかがでしょうか? サイズが無ければロンパースを縫ったりなど💦 6月27日 min 診断はついていませんが発達ゆっくりで療育通っています😣 つなぎの服着せてみたいと思います💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
min
診断はついていませんが発達ゆっくりで療育通っています😣
つなぎの服着せてみたいと思います💦