※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
家族・旦那

今度義母が県外から泊まりに一週間くらいきます。あっちから言い出しま…

今度義母が県外から泊まりに一週間くらいきます。
あっちから言い出しました。来るのはいいんですが、食費は全部こっち出しです。の割に外食したいだの、あれ食べたいだの言われます。普通ですか?

コメント

あかねこ@

旦那さんは何と言われてるんですか?
一週間ならいくらか包んでくれると思うんですが~😅

• こえだちゃん

こえだちゃん

旦那はなにも言いません、いつも義母が来た時は当たり前の様に私出しです…いまカツカツなので正直来て欲しくないです😱

• 4月7日
  • あかねこ@

あかねこ@

じゃー普通にいつも通りの食事を出しますね😅
    「ちょっと今厳しくておもてなしもできなくて、ホントにすいません~💦」と下でに出ます😅

• 4月7日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

ですよね😂でも一人分増えるんだから普通包みますよね(笑)
    なんか毎回毎回モヤモヤします。
    旦那にも1日目は外食がいいんじゃない?と言われたしたがまったく遠慮がない義母なので外食は断ります💦

• 4月7日
  • あかねこ@

あかねこ@

冷奴・野菜炒め・サラダ・味噌汁・キュウリの漬け物で充分です✨

• 4月7日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

ありがとうございます😂それでいきます(笑)

• 4月7日
みぃたん0412

ウチは今でも実母が祖母の所に行っても「顔を見せに来てくれただけで嬉しいから出させてね」と買い物に行っても出してくれるし外食も出してくれます。

旦那様も当然のように外食って…私だったらお小遣いから出してって言っちゃうかもです(笑)

• こえだちゃん

こえだちゃん

羨ましいです😂ほんとそう言いたいですけど、絶対キレられます😱

• 4月7日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

えー、私ならキレ返します(笑)
    みーちゃんさん優しい!

ウチの親も「ウチは特別裕福ではないけどまだまだあなた達(私達夫婦)に世話になる程ではない!ご飯くらいはご馳走出来るよ!(笑)」って出してくれます。
    …まぁ会いに来てくれるだけでめっちゃお金かかるんで(海外在住だし同居で義母と仲悪いからホテルに泊まらなくてはいけない)ホントはコッチが出したいですが…それでも出してくれます。

2人のお子さんいるし気疲れして忙しい思いもして、更に大出費なんて耐えられません(#`Д´)ノ

• 4月7日
ココりん

1週間は長いですね😓
2人目産まれてカツカツなんでっていつも通りの食事で外食なしでいいですよ。
一人分食費増えるんだし。
1週間泊まるお礼に義母が外食連れて行ってくれるべきだと思うけど…
出産祝いとかはちゃんとしてくれたんですか?

• こえだちゃん

こえだちゃん

そうします😂出産祝いは1万頂きましたが、二週間泊まってて全部私だしだったんでむしろマイナスです💦
    絶対にお義母さんがだすことないです…

• 4月7日
🍞

外食したい。
あれ食いたい。これ食いたい。

言うならお金出せよ!
って感じです(´・ω・`)

ママリ🔰

いやー普通じゃないですよ😅
義母さん非常識ですね。
食費全部こちら持ちなら、毎日もやしと豆腐だしてやりましょう!
てか旦那さん味方になってくれないなら、私なら義母が泊まりに来てる期間、実家に帰りますね(笑)
親子水入らずで仲良くしてねー‪☺︎‬です!