お仕事 自宅でできる仕事を探しています。育休中で収入がなく、底をつきそうで悩んでいます。 自宅保育しながらのお仕事されてる方っているんでしょうか?? 家にいてもできるお仕事を探しています😔 現在育休中で保育園の途中入園で空きがなく、仕事復帰できずにいます。 パートなので育休手当てがでないので旦那の給料のみの生活です。貯金ゼロで、児童手当とボーナスを使いなんとかやっていますがもう底つきます🫥 働きたいのに働けない…毎日時間を無駄にしていて嫌になります 最終更新:2024年6月27日 お気に入り 3 旦那 貯金 保育園 生活 パート 児童手当 仕事復帰 給料 ボーナス 途中入園 育休手当て ゆん(1歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 下の子が幼稚園入園前の時期に、業務委託で在宅仕事してました! 6月27日 ゆん 業務委託とはどのようなお仕事内容でしょうか?初めて聞いたので💦 6月27日 はじめてのママリ🔰 業務委託は内容ではなく雇用形態です! 正社員、パート、アルバイト、業務委託、みたいにどのように雇用されてるかって感じです☺️ 事務、経理、電話対応、資料作成、などの一般的な職種からWebデザインやライター、マーケティングなどもあります 業務委託の特徴は、企業が「この部分だけ外注しよう」みたいに明確に業務が決まった形で募集がかかり、契約書で決まってる範囲の仕事しかやらないので普通の会社員みたいにオールラウンダーにならず済むことです😂 そしてあくまで社内の人間ではなく取引先の関係性でいられるため、人間関係のトラブルとかも個人的には無縁でいられてありがたいです笑 6月27日 ゆん そうなんですね!! ちょっと色々調べてみます!ありがとうございます😊 6月27日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
業務委託とはどのようなお仕事内容でしょうか?初めて聞いたので💦
はじめてのママリ🔰
業務委託は内容ではなく雇用形態です!
正社員、パート、アルバイト、業務委託、みたいにどのように雇用されてるかって感じです☺️
事務、経理、電話対応、資料作成、などの一般的な職種からWebデザインやライター、マーケティングなどもあります
業務委託の特徴は、企業が「この部分だけ外注しよう」みたいに明確に業務が決まった形で募集がかかり、契約書で決まってる範囲の仕事しかやらないので普通の会社員みたいにオールラウンダーにならず済むことです😂
そしてあくまで社内の人間ではなく取引先の関係性でいられるため、人間関係のトラブルとかも個人的には無縁でいられてありがたいです笑
ゆん
そうなんですね!!
ちょっと色々調べてみます!ありがとうございます😊