コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が幼稚園入園前の時期に、業務委託で在宅仕事してました!
はじめてのママリ🔰
下の子が幼稚園入園前の時期に、業務委託で在宅仕事してました!
「パート」に関する質問
農業されている方いますか? 2月から農作業のパートを始めました 仕事は楽しく仕事内容も好きなのですが ビニールハウス内での作業で 空調服も支給されていますが 今の時期暑さがすごくて耐え難くやめようか迷っています…
6月にパートで事務に転職したのですが、私と先輩2人だけの事務なのに先輩(40後半)の機嫌が悪いとサンドバッグ状態です😇😇😇現場の人曰く、サンドバッグ状態が嫌で3年で9人辞めたそうです😂 ただ、条件がよく私は絶対辞め…
みなさんだったらどうしますか? 実家と私たち夫婦は仲良しです。 距離は車で15分。 ただ、実家近くに弟夫婦(甥っ子2人)が住んでます。 弟夫婦は、育児がゆるめです。 4歳と1歳半の男の子です。 お菓子もなんでもok、Yo…
お仕事人気の質問ランキング
ゆん
業務委託とはどのようなお仕事内容でしょうか?初めて聞いたので💦
はじめてのママリ🔰
業務委託は内容ではなく雇用形態です!
正社員、パート、アルバイト、業務委託、みたいにどのように雇用されてるかって感じです☺️
事務、経理、電話対応、資料作成、などの一般的な職種からWebデザインやライター、マーケティングなどもあります
業務委託の特徴は、企業が「この部分だけ外注しよう」みたいに明確に業務が決まった形で募集がかかり、契約書で決まってる範囲の仕事しかやらないので普通の会社員みたいにオールラウンダーにならず済むことです😂
そしてあくまで社内の人間ではなく取引先の関係性でいられるため、人間関係のトラブルとかも個人的には無縁でいられてありがたいです笑
ゆん
そうなんですね!!
ちょっと色々調べてみます!ありがとうございます😊