コメント
さゃちゃん
私は産まれてからずっと大人と同じ洗剤で洗っています😊
特に問題ないですよ✨
よしゆい
6ヶ月か7ヶ月か、それくらいでした。
なんとなく赤ちゃん用の洗剤がきれた時、周りのママ友が普通の洗剤で洗っていたので⭐︎
-
うた
私もいま使ってるやつが終わったら普通の洗剤にしまーす(*´∀`)
- 4月7日
あっち.UT
私は最初からナノックスで大人と一緒に洗ってます!
まわりの大人に聞いてみたら、昔は分けて洗うなんてなかったよって言われたので、洗剤業界が儲けたいだけか!と思い特になにもしてませんw
-
うた
確かにそうですよね〜!
普通の使います(*´∀`)- 4月7日
猫まる
え、結構最初から普通の洗剤使ってました(笑)
うちの姉も最初、神経質に気にしてましたが、二人目出来た時には、全部、普通の洗剤使ってましたよ~😃
-
うた
1人目だから神経質になっちゃってぇw
今の洗剤終わったら普通の使います(*´∀`)- 4月7日
-
猫まる
本当は、ちゃんとした方が良いとは思うんですけど、私は面倒で(苦笑)
ちゃんとされてて、素晴らしいです✨
でも、時には適当も必要ですよ~(笑)- 4月7日
-
うた
ですよね(*´∀`)
保育園が始まって毎日洗濯で…
ふと、コレ…いつまでちがう洗剤使いつづけんの?って思ってしまってw- 4月7日
-
猫まる
確かに!(笑)
うちも、保育園に行きだしたら、やたら着替えさせてて、洗濯物一気に増えました~😅
衛生面で、すぐ着替えさせてるんだとは思うんですけどね~💧- 4月7日
はらぺこあおむし
まだ別で洗剤、柔軟剤ともにさらさ使ってます(^-^)
-
うた
そぉなんですね(*´∀`)
保育園に行きだして食べこぼしの汚れやニオイがさらさだとなんとな〜〜く残ってる気がしてΣ(゚д゚|||)- 4月7日
ぽん太
うちも大人と同じ洗剤使ってます😝産まれてから洗濯物回す時も大人の着たものと一緒にしちゃってます😂本当は分けた方が良かったのかな?と思うけど、今まで肌荒れもなく特に問題なしです!
-
うた
大人とはまだ分けて洗おうかと思うのですが、やっぱり普通の洗剤の方が洗浄力がよくて!次から同じ洗剤にします!
- 4月7日
多華子
私も気になってて、3人育児してるママさんに聞いたら大人と一緒の使ってるとのことでさらさと柔軟のストックが無くなったら普通の洗剤に戻す予定です😊
-
うた
私もみなさんの意見をきいてそうします(*´∀`)
- 4月7日
ぷに
私も妊娠中に買いだめした「アラウ」がそろそろ底を着きそうです。。
「さらさ」に変えようかと思っています(こっちのほうがやすい!💴✨👛)
柔軟剤使わなければ普通のでもいいのでしょうね。。
-
うた
柔軟剤ってダメなんですかね?
- 4月7日
-
ぷに
なんとなく勝手な想像で。。
香料とか入ってるからでしょうか?
義理実家の布団シーツの上に寝かせるとほっぺが赤くなります😢😢😢- 4月7日
-
うた
あらら(*꒦ິ꒳꒦ີ)
うちの子も肌弱い方なんですよねぇΣ(゚д゚|||)
1度試してみます(*´∀`)- 4月7日
✩sea✩
家族全員一緒に、さらさと、柔軟剤は赤ちゃんの衣類OKのハミングNeoで洗ってます(*´▽`*)
この匂いが好きなので、ずっとさらさとハミングの予定です!
-
うた
そぉなんですねぇ(*´∀`)
私はさらさの匂い好きなんですけど、旦那の服とかさらさだと汚れがなかなか落ちなくて(*꒦ິ꒳꒦ີ)普通の洗剤に変えようかな〜と思います。- 4月7日
うた
柔軟剤も使ってますか?(*´∀`)
さゃちゃん
柔軟剤も普通のやつを使ってます。今は、レノアハピネスです😄
うた
うちも、大人はレノアハピネスなんですよ〜(*´∀`)一緒に使っちゃお〜〜(*´∀`)