※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
家族・旦那

ぐちです。夕方忙しい時間に来る義母。しかも、今日絶対会わないといけ…

ぐちです。
夕方忙しい時間に来る義母。しかも、今日絶対会わないといけない用事でもなく、ただオムツ持ってきただけ。今度でよくない?孫に会いたいんだろうけど、夕方は子ども風呂にいれたりご飯したり忙しい。非常識と思いません?
子どもお風呂の時間だと旦那が言ってもどうにかして来ようとします。うっとうしい。みなさんならどうします?

コメント

ふみ

来るのは構わないが、こちらの生活リズムを貫きますね!笑
孫に会いたいのは、嬉しい事ですし。
その分こちらは、義母が来ていてもお風呂に入れたりして良いと思いますよ👍

• キラ

キラ

孫に会いたがることを嬉しいことと思わないといけませんね(>_<)私まだまだ思えなくて、、干渉のすごい義母なので余計イライラしちゃうんです^_^;生活スタイル貫けば良いですね♪

• 4月7日
  • ふみ

ふみ

慣れない育児しながらの家事で、干渉の凄い義母なら余計イライラしちゃいますね😱
    それこそ、私ちゃんと家事も育児もこなしてますアピールできるわ〜!
    って気持ちで生活スタイル貫いていれば、孫に会いたいから来るんだよね〜って思えてきますよ😊

好きてで来る訳だし、気を使わないで居ない存在として思えば良いと思いますσ^_^;

• 4月7日
ころすけ

旦那さんがいってもそれなんですね〜空気読めよ!って感じですね(o_o)

私ならもうこの時間は出られない、とあらかじめ伝えて、次来た時は無視しますね(笑)
何度か繰り返したらこりるんじゃないですかね‥

• キラ

キラ

自分も主婦なのにわからないかなぁと不思議です。もうほんとにイライラしますー
    あらかじめ伝えるしかないですよね^_^;

• 4月7日
みーポン

うちの姑も同じですー!
お風呂には18時すぎに入れますって言ってるのに、その時間にきます。野菜持ってきたりして。今じゃなくていいよね?っていつも思います。
あらかじめ用事でいないって伝えていた日は、朝6時すぎにも来ました。野菜持って。ホント非常識です。

嫌になってきて、電話に毎回でなかったり、用事でいないとか断ってたらアポなし訪問になりました。朝、昼、夕いつ来るかいつもドキドキです。
先日は出先からの帰宅後、夕方バタバタしてるときにアポなしだったので居留守使いました。

私が言っても旦那が言っても何も聞かず、自分のタイミングで動く姑なので、こちらも気にせず自分のタイミングで動くことにしました。

• キラ

キラ

非常識すぎですよね!朝の6時とかありえない、、
    もう差し入れいらないって思っちゃいます。
    私も同じです。いつ来るかドキドキです。最近連絡シカトするようにしたら、旦那に連絡がいきます。
    居留守、いいですね♪

• 4月8日
よう

わー、、まさに昨日がそれでしたー😭
自分たちの都合のいい時間に出発して、着く直前に電話して来ます。昨日は五時過ぎに一度電話が来たのでシカトしました。
まさかこの時間には来ないよなぁと思ったので。
でもまた電話が来て、、。結局ピンポン鳴りました。
娘も夕方うんちしたし、お風呂入れたりバタバタの時間なのに。
大体夕方に来ること自体非常識ですよね。ほんとイライラします。

• キラ

キラ

義母って、どうして嫁に嫌われることをわざわざするんですかね?と思います。
    夕方訪問とかほんと非常識ですよね。私も未だにイライラします。顔も見たくない!

• 4月8日

生後7カ月の娘がいます。

私の場合は実母がそうです💧
なので毎回キレまくり、ピンポンも数回は無視します(オートロックなので、アパートの外で待ちぼうけ)。
更には、何か手伝うよ、何かさせてよ、手伝う為に来たのにと。。。
邪魔なんですけど💧と心の底から思いました。

すみません、グチってしまいました😞💦
義母だと思いっきりキレたりできないですよね...。

• キラ

キラ

実母なら言えるからいいんですけどね、でもイライラしますよね。自分たちの生活のペースが乱されますもんね^_^;

• 4月8日
ママリ🔰

義母って本当に空気読めないですよね。うちのもそうです(笑)
あらかじめ伝えても構わず来るなら、私なら居留守使います。顔も見たくない、声も聞きたくない。
私は、義家族からの連絡は全て旦那を通してもらってます。かなり良いですよ😂

• キラ

キラ

ほんと空気読めなさ過ぎです!私も顔もみたくないし声も聞きたくないです。
    最近電話シカトしたり、LINEずっと返さなかったりしたら、旦那を通すようになりました!ようやくです。

• 4月8日
み

ウチなんて、アポなしで昼にいきなりやってきて子供たちが寝る前までふつーにいますよ(笑)
滞在時間長すぎです。
それ以前に、連絡なしにくること自体、理解ができませんでした。
私なら連絡くれるなら、ハッキリ断ります!
断ってもくるなら、あてつけのように居留守使います(笑)

• キラ

キラ

滞在時間長すぎですね!非常識。用事あると言いたいですね(╥_╥)うちの義母も、分娩室に入ってきたり、里帰り中に私の実家にアポなしで来たりする非常識なひとです。
    今度居留守使ってみます♡

• 4月8日
  • み

考えられないですね(-ω-;)
    分娩室に入ってくるとか、頭おかしいですよね!実家にアポなしも恥ずかしいからやめて欲しいですね(-ω-;)

• 4月8日
ハル

こんにちは。うちも同じです。
毎日毎日、夕方に義両親が来ます。旦那からやめろ、と言ってもらってもすぐに忘れてやってきます。
最近はもう義両親の相手をせずに普通に娘にご飯をあげたり片付けしたりすることにしました。
そしたら長かった滞在時間も短くなりました(笑)
お風呂に入れるタイミングのときはインターフォン越で「すみません、今からお風呂なので私も娘も服を脱いじゃっててー」と言って追い返すことにしました。

• キラ

キラ

毎日毎日はうざすぎますね!やめろと言っても来るなんて。もうフルシカトですね!相手しなきゃいいですね♡
    うち今日なんて、昼に電話かかってきて、刺身いる?と聞かれたので、旦那飲み会だからいりません。と言って電話切ったのにまさかのピンポーンです。まさか義母じゃないだろうと思ったら義母(╬ ˘̀^˘́ )電話の意味は??とあきれました!
    孫には会わせませんでした(笑)

• 4月8日