お仕事 産休前に辞める意向を伝えると、産休前退職になる可能性はありますか?7月中旬に産休に入り、その前に伝えるのは7月初旬です。退職は早くても7月末でしょうか。 産休前に辞めたいことを会社に伝えた場合、 産休前退職になる可能性もありますかね? 7月中頃産休→伝えるのが7月初旬ごろ 早くても7月末とかですかね?💦 最終更新:2024年6月27日 お気に入り 2 産休 会社 退職 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産休入らず辞めたいってことですか? 産休とりたいってことですか? 産休取りたいなら言わない方がいいです 6月26日 はじめてのママリ 産休は取りたいですが産後休暇を満で取れなくても良い感じです💦 予定日が8月末ごろで産後が 10月中頃までなので 9月末とかでやめても大丈夫です!(逆にそれくらいでやめれたらありがたいです🥹) 産休を取りたいというか産休手当金がいただけたら休みは切り上げてもいいかなと思っています。(育休取らない) 6月27日 はじめてのママリ🔰 言ったら会社の担当者によっては、なんで辞める社員のために面倒な手続きするの?って嫌な顔される可能性あるので、 そしたら9月入ってから言った方がよいですよー まぁ育休と違って求められたら取らせなきゃ行けない休みなので、今言っても良いとは思うけど🤔 6月27日 はじめてのママリ 確かにそうですね💦 8月に生まれてすぐとかでもいいですかね😥 生まれて2週間以内に産休手当金申請と、育休申請も出さないといけないです🥲 6月27日 はじめてのママリ🔰 それならそのタイミングがいいと思いますが、産後の休暇までとらせてもらえるとよいですね💦 そこは交渉次第ですね! 6月27日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 交渉次第ですよね!💦 嫌な顔されないように願っておきます!🙇♀️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
産休は取りたいですが産後休暇を満で取れなくても良い感じです💦
予定日が8月末ごろで産後が
10月中頃までなので
9月末とかでやめても大丈夫です!(逆にそれくらいでやめれたらありがたいです🥹)
産休を取りたいというか産休手当金がいただけたら休みは切り上げてもいいかなと思っています。(育休取らない)
はじめてのママリ🔰
言ったら会社の担当者によっては、なんで辞める社員のために面倒な手続きするの?って嫌な顔される可能性あるので、
そしたら9月入ってから言った方がよいですよー
まぁ育休と違って求められたら取らせなきゃ行けない休みなので、今言っても良いとは思うけど🤔
はじめてのママリ
確かにそうですね💦
8月に生まれてすぐとかでもいいですかね😥
生まれて2週間以内に産休手当金申請と、育休申請も出さないといけないです🥲
はじめてのママリ🔰
それならそのタイミングがいいと思いますが、産後の休暇までとらせてもらえるとよいですね💦
そこは交渉次第ですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
交渉次第ですよね!💦
嫌な顔されないように願っておきます!🙇♀️