※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

明日耳鼻科に行くか迷っています。息子の中耳炎で鼓膜切開が必要か悩んでいます。切開後の熱や保育園のことも考えています。アドバイスをお願いします。

連続の質問ですみません!
息子が中耳炎にかかり、今回の薬で良くならなかったら鼓膜切開と言われています。
明日から私が3連休なので明日耳鼻科に行くか月曜日行くか迷っています。
切開したあと熱が出たという記事も見て、明日切開したらお休みをとることなく一緒にいられる、でも日曜日休診だし...保育園も慣らしの最中だし...と色々悩んでしまって(;´∀`)
アドバイスお願いします(´>_<`)

コメント

aAaaaM

うちは熱は出なかったですが、心配であれば明日行った方が良いかと。
私だったら明日かな。
月曜日行くのであれば慣らし保育の後の午後に行けば良いと思いますよ。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    熱出ないことも祈りつつ明日行こうかと思います(*^^*)

• 4月7日
チビなりクン

先日娘が中耳炎がよくならず切開しました。

切開当日も翌日も熱が出る事はなかったですが、切開翌日は仕事お休みを頂きました。

なかなか保育園に行ってると治りが悪いとお医者さんも言ってましたよ。

今でも耳鼻科には1週間に1回は行ってます。

今のお薬はいつまでですか?

• さくら

さくら

念の為お休みの方がいいですよね(´>_<`)
    実は中耳炎にかかったのは保育園に入る前で、2月16日にわかりました(TдT)
    色々な抗生物質を試して今回のでだめならもう切開しかないとのことです(;_;)
    やはり切開してもすぐには治らないんですね( ´Д`)=3
    今のお薬は先週もらったお薬で今日まででした!

• 4月7日
  • チビなりクン

チビなりクン

今日までのお薬だったら明日耳鼻科へ行ってみたらいいかもですね󾬆
    よくなってますように。

• 4月7日
  • さくら

さくら

明日行ってみます(´>_<`)ありがとうございます!

• 4月7日
  • チビなりクン

チビなりクン

こんなコメントにベストアンサーありがとうございました😭✨

• 4月7日
緋ママ

悪化させるよりは病院に行く方がいいですよ!
ただ、その病院だけでなく他の耳鼻科にも行ってみて、こう言われたけどそれしかないのか?とセカンドオピニオンするのもいいと思います!!

• さくら

さくら

最初小児科で中耳炎の診断うけて悪化して現在耳鼻科に通っています(TдT)

• 4月7日