同じ月齢のお子さんの身長と体重について相談です。80cmで12kg弱の娘は食べることが好きで、周りの子供よりもふっくらしているそうです。支援センターでもその点が気になるようです。
同じくらいの月齢で大きめのお子さんお持ちの方〜!!!
身長と体重どれくらいですか?
娘の身長はだいたい80cmの体重12kg弱です(「・ω・)「一歳半の健診では栄養士さんとの面談組でした…これからどんどん締まってほっそりするよ!身長が伸びてくよ!と言われ続けて早数ヶ月…体重がメキメキ増えていきます( ˊ°_°ˋ )
食べることはもちろん大好きで、少し好き嫌いはあるものの、もりもり食べます!ジュースやおやつは基本的には摂取しておらず、パパがお休みで外出したときくらい。
そんなに気にするほどのものではないのですが、周りに細めの子が多いので、支援センターでもむっちり感が目立って(笑)可愛いんですけどね(笑)
仲間がいるよー!と安心したくて書き込んじゃいました(੭˙꒳˙)੭
- みったんママ❁︎(9歳)
コメント

ななな
身長、86cm体重11.5です(^O^)⭐️
男の子なんでちょっと大きいかもですが😁
重くて抱っこが大変ですよね(笑)

みぃちゃん❤️
うちの子は身長81㎝に体重10.9kgです😋
うちの子もご飯モリモリ食べますよ🍚
-
みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
もりもり食べますよね〜( *¯ ³¯*)
娘よりはほっそりさん✨
もりもり食べるのを止める訳にもいかず、頑張って公園連れてくしかないですかね( ˊ°_°ˋ )- 4月8日

るいママ1102
身長82cm体重11㌔です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
みったんママ❁︎
一歳半前にしたら身長高めなのかな?
いいですね〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)💓
体重増えるように身長も伸びてほしいのですが、ほぼストップ状態…私も旦那もチビなので、横にばかりです(笑)- 4月8日

はゆ
うちは1歳半から変わらず13キロ程ですが面談とかされたことなかったです😳💦
市によって違うんですかね(´・_・`)?
今は87センチ13キロで体重は増えてません☺️✨
-
みったんママ❁︎
娘の場合は、カープ指数が標準を上回っていたからのようです( ˊ°_°ˋ )笑
身長が真ん中より少し下で、体重が上の方だったからだと…😭😭
おお〜、増えてないですね〜!!!
もりもり動くのかな?(੭˙꒳˙)੭娘も縦に伸びますように…- 4月8日
みったんママ❁︎
身長高いですね〜〜、素敵💓💓
そうなんですよ、抱っこがキツくて(笑)
ベビーカーや買い物カート大嫌いなので毎日四苦八苦です( ˊ°_°ˋ )