コメント
すくすくママ
妊娠初期の子宮頸がん検査でASU-US HPV検査は陰性でした。
HPVが陰性であれば、
出産してから再検査で良いと言われ、
産後半年くらいで再検査しましたがNILMでした。
はじめてのママリ🔰
全く同じで妊娠中でしたがアスカスになりハイリスクは陰性でした!
1年後に検査したら異常なしになってました☺️
アスカスだとグレーなのですが子宮頚がんの原因はほぼハイリスク型が原因なのでそこが陰性ならば今のところは心配しすぎなくて大丈夫かと思います!
-
こめ
ハイリスク型とはなんのことでしょうか?( ; ; )
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
16型や18型の事です☺️- 6月26日
-
こめ
そうなんですね😳
教えて頂きありがとうございます( ; ; )
なんの治療もなく一年後には異常なしになった感じですか?😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです〜!
何もしてなかったので心配でしたが異常なしに変わっていました☺️
ハイリスクが陽性でも同じように自然治癒も多いそうなので、陰性なら更に自然に良くなる可能性高いと思います!- 6月26日
-
こめ
ホッとするお言葉をありがとうございます( ; ; )
定期検診が本当に大事ですね😭
来月に再検査なのですが不安です🙃- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
アスカスでハイリスク陰性なら定期検診で様子見ですし、私も心配になってたのでお気持ちは分かりますがしっかり定期的に検査すればきっと大丈夫ですよ🥲✨
再検査で異常なしになるといいですね😭!- 6月26日
-
こめ
うわあああ😭😭
安心しました😭😭😭
検索魔になってどんどん良くない方向に考えて負の連鎖の中でしたが心が軽くなりました😭😭
あまり悪く捉えすぎずに、再検査で異常なしになることを願います😭😭😭- 6月26日
-
こめ
もう一つお聞きしたいのですが
検診結果で子宮頸部異形成はご指摘されましたでしょうか?😭😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はハイリスクが陰性なので妊娠中ですしこれ以上の検査は今は不要のと事でその時は再検査しなかったんです💦
なので異形成は指摘されずでした🥲!アスカスの原因も一時的な炎症かな?と言われました。
こめさんはアスカス、ハイリスク型陰性以外で他にも指摘等ありましたか?😢- 6月26日
-
こめ
私も一時的な炎症だと良いのですが😭😭
軽度異形成のを否定できませんとの記載がありました😢- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も否定できませんみたいな感じに書いてたような気がします!
でも子宮頚がんはほぼハイリスク型が原因でなるものなので、それが陰性なら一時的な炎症の可能性が高いと思いますよ🥲✨webでもこんな感じで書いてますし、ハイリスク陰性だと異常なしと同じ扱いな病院も多いので😣!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
精密検査AはハイリスクHPV陽性か陰性かの検査の事かと思います!- 6月26日
-
こめ
調べてくださったんですね😭😭
ありがとうございます🙏🏽
優しさが嬉しすぎます😭😭
重く考えすぎてました😭😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ結果で不安だったので本当にお気持ち分かりますし、少しでもお力になれたらなと🥲!
再検査で心配が晴れるのを心から祈っております🙏🏻- 6月27日
-
こめ
身近にいて欲しいくらいの安心感です、、😭🙏🏽🙏🏽笑
ありがとうございます😭😭- 6月27日
こめ
陰性になることもあるんですね💦
すくすくママ
ASU-USは炎症?みたいな一時的な事が原因でなることも多いようでした。
また再検査と言われましたか?
こめ
医療機関を受診してくださいとのことでした。
すくすくママ
健診センター的なところで受けたのでしょうか?
そこだと詳しい内容や経過の説明ができないから、医療機関を受診してください になったのだと思います。
わたしは妊娠中でクリニックだったので、そのまま再検査と経過観察になりました。
ちゃんと説明ないと余計に不安ですよね…
早めに受診してくださいね!
こめ
市の検診表を持ってレディースクリニックで検査しました!
結果が市から郵送で送られてきて、再検査してくださいとのことでした( ; ; )
初めてのことで不安ばかりです。
クリニックの空きがなく来月の8日に再検査ですが不安で堪りません。。