※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう👦🔰
ココロ・悩み

子供が元気であることに安心しつつ、突然の死を不安に感じることがあります。産後も同様の不安を感じた経験がありますか?

突然この子が死んでしまったらどうしようと不安になることがあります
最近吐き戻したりうんちがあまりでていなかったり起きている時間が長くグズグズしていることが多いですが特にぐったりしているとかはなく吐いたあとも元気なので心配しすぎだとはおもうのですが。
産後すぐも生きているか不安になって寝れずにいることがありました。
みなさんもそんなときありますか?

コメント

みかん

ありましたありました😂

omo

あります。
なんなら毎日思います。
夜も定期的に目が醒めるので、呼吸しているか確認して再度眠りにつく毎日です🫠

ままり

毎日思ってます…
でも今考えると産後すぐが一番考えてて辛かったです。
産まれてから、この子を生かせることができるのだろうか?命をまもれるのか?とずーーーと泣いてました。

家に帰ってからも、ほとんど眠らずに赤ちゃんを監視して、気がおかしくなりました…。

むうさんだけじゃないですからね😭🙌

NANA

一歳過ぎても可愛過ぎて毎日そんな感じです🙈しんでしまったらというより、もうこの子と離れることは絶対にできない!!!みたいな感情で寝顔を食べちゃいそうになります💖(笑)

りん

毎日思ってました!
夜中に何度も呼吸してるかとか確認してました。

もうすぐ2歳ですが今でも夜中に確認しちゃう時があります💦