子供を連れて友人と遊ぶとき何だか中途半端になりませんか?一歳10ヶ月…
子供を連れて友人と遊ぶとき何だか中途半端になりませんか?
一歳10ヶ月の娘がいます。その前からですが、友人たち(中には子どもを連れた友人もいます)と遊ぶのですが子どもの対応しながら友人と話す、遊ぶって本当にむずかしくないですか?😭いつも帰りに反省会で疲れが半端なくて真剣に悩んでいます。子どもにも長時間付き合わせて申し訳ない気持ちと、話もしっかりできず友人たちにも申し訳ない気持ちです。皆さんはもっと上手くやっているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰!
コメント
はじめてのママリ🔰
独身の友達は、子供ちゃん連れてきて♥と言ってくれますが、基本的には大人だけでしか会わないです💦
書かれている通り、どうしたって子供の対応はしなきゃだし、話す内容も考えちゃいますし。
もう少し大きくなればまた違うでしょうけど、うまくはやれないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
絶対そうなるので、子どもは連れて行かないです😣子どもに会いたいからと言われた時は家に来てもらったり、夫に近くで待機してもらって、ある程度したらすぐ引き取ってもらうみたいな感じにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰!
毎月遊んでいる+友人は子どもを毎回連れてくるので私もそのパターンにと思いながらやっぱりむずかしいですよね。私が下手なのは関係ないんですね…
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
相手が連れてくる分には良いんですけどね😣💦私も毎月遊んでる友人の時は、一度も連れて行ったことないです😂
- 20分前
はじめてのママリ🔰!
やはりそうですよね…。友人は子どもも連れてきていますがどちらかと言うと子ども優先タイプ(決して間違っていません)なので、私もそうすればいいと思いますがどうしてもそうはなれずいつも解散した後は自己嫌悪です…😭