最近子どもが学校のみんなに嫌われてる、みんな自分がいないほがいいと…
最近子どもが学校のみんなに嫌われてる、みんな自分がいないほがいいと思ってる、転校したいという発言をよくするようになり学校も行き渋っています。
放課後友達と約束して遊ぶこともあるし、先生に確認しても休み時間も友達と遊んでるようですし、嫌われている様子はなさそうですが、気難しい一面もあり誰からも好かれるタイプではないと思います。
まだ二年生なのでそこは揉まれながら成長していってほしいと願っています。
何か嫌なことがあったの?と聞いても具体的なことは言わず、ただみんなから嫌われてるからといいます。
1カ月前から急に言い出しました。
原因が分かればいいのですが、、、。
ずっと家にいたい、私と一緒にいたいと言います。
私自身、気にしいな性格で幼少期からネガティブな傾向があります。
私の性格に似てしまったのか。
同じようなお子さんいますか?
- 初めてのママリ🔰
ママリ
うちも感受性が強くて、必要以上に気にしいな感じです。親に構ってほしくての発言が多いように思っていますが。。
話を聞いてあげて、とりあえず学校に行けば、思い過ごしだった。と解消されるみたいなので、毎日行くことが大事かなぁと思います。
コメント