※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

赤ちゃんにNGな食べ物は他にもあるの?自分だけが守れることを気をつけないと。

はちみつで赤ちゃんが亡くなったニュース、とてもショックでした。知らなかったのでしょうか…
はちみつ以外に赤ちゃんNGなものって他になにがありますか?蕎麦とか?
知らないって怖いですね…守れるのは自分だけって思って気を付けないと(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

ももも。

黒糖とか その月齢によっても違いますし 井戸水とかも 蜂蜜と同じ ショックを起こしやすく危険です(´・ω・`)

☆★

ショックですね、、、😮💦💦

あかり

私知らなかったです、、、
この記事見つけて良かったです、、、

hoshiko

ハチミツ
蕎麦
キウイフルーツ
お刺身などの生物
この辺りは小さいうちはやめておいた方がいいと思います!

あとはアレルギーが起きやすい卵とかも慎重に食べさせるのがいいですよ!

• ななな

ななな

横からすみませんヽ(;▽;)

キウイだめなんですか?!
    離乳食の本ではあげていいとあったので、9ヶ月くらいの時からたまにあげちゃってました…

• 4月7日
  • hoshiko

hoshiko

キウイは人によってはアレルギーが出ることもあるみたいですよ!皮膚科のポスターでアレルギーの心配がある食材として書かれていました!

• 4月7日

離乳食がはじまるときに色々調べていたら絶対に入ってくる知識なのに、わざと食べさせていたのかなと思ってしまいました。ジュース1日2回も飲ませますかね?、、

まみーぽこ

蕎麦と魚のサバはアレルギー起こすとかなり強いショックを起こすと聞いた事あります!!
他にも色々あると思いますが、、

聞いた事はあるものの、まさかはちみつがホントに亡くなる原因になるなんて思わなかったですね>_<

na

身体に良いと思ってあげてたみたいですね😅

• na

na

蕎麦とかもそうですし、ナッツ系とか詰まらせやすいものもNGです。

• 4月7日
miki

みなさん、ありがとうございます!
ハチミツ
蕎麦
黒糖
なまもの
サバ
キウイ
ナッツ
気を付けます(꒦ິ⌑꒦ີ)
チョコレートなどのカフェインも良くないですよね?
6ヶ月でジュース1日2回はちょっと、え?って思いますよね。私なんてまだジュース与えたことすらありません。