コメント
はじめてのままり🔰
4万円が一気にひかれるわけじゃないですよ?所得税分は1人3万です。それも一気には引かれないです!
はじめてのままり🔰
4万円が一気にひかれるわけじゃないですよ?所得税分は1人3万です。それも一気には引かれないです!
「育休」に関する質問
現在1ヶ月半の子の育休中で上の子は3歳です。 昨日、警報が出るほどの大雨で下の子を連れての保育園の送迎がかなり大変で3人でずぶ濡れになりながら帰ってきました😂本日も朝から大雨が降る予報で下の子がまだ小さく、風…
時短で働く正社員です。 もう、限界です。 仕事の責任やプレッシャーに押しぶされそうです。 ミスが続くことも最近多く、それに対して 社内でチクチク言われたり、、 なんだか私にだけ風当たりが強いような気もしてます…
12月に第2子出産予定です。 出産時の上の子の預け先について相談したいです。 ・上の子は現在2歳10ヶ月(出産時には3歳) 平日昼間は保育園へ通っています。 ・旦那は12月から育休を取ってくれます。 ・両親と義両親は…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
12月まで3万に達するまで毎月ひかれます!所得税分しかひかれないです!
産休中ですが給与が発生してるんでしょうか??4月5月は働いてたとかですか?
はじめてのままり🔰
出産手当金は給与じゃないので本来そこからはひかれませんが、、共済?ですか?🤔
はじめてのままり🔰
いえ同じです!
共済なら育休中もボーナスでるはずなのでボーナスも含め3万ひききるまでですね!
はじめてのままり🔰
去年は収入ありましたか?
はじめてのままり🔰
であれば今年は住民税かからないのでひくとこはありません
はじめてのままり🔰
はじめてままさんは対象外なので減税はされませんが、税扶養の手続きをしていたら旦那さん側で住民税は適用になるので旦那さんの明細確認してみてください!
はじめてのままり🔰
扶養と税扶養は違うので普通の扶養に入っていても意味ないですが、5年の年末調整で税扶養に入っていたら対象です!
はじめてのママリ🔰
何ヶ月かに分けて引かれるってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
4月から産休に入ったので出産手当金が出てる状態です!
はじめてのママリ🔰
そうです!共済は何か違うのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
所得税が3万、住民税が1万のトータル4万と認識してるのですが、住民税も同様に1万になるまで減税されるということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
育休中になるので給料としての収入はなかったです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!分かりました、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那の扶養に入ってたら対象ということですか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!分かりました、ありがとうございます