※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

急遽退職される方にお礼をする際、菓子折りを渡すべきか悩んでいます。相手は菓子折りをよく受け取るため、食べきれないかもしれません。どう思いますか。

明日、急遽今月末で退職される職場の方に会いに行くことになりました。お礼の品は何が良いでしょうか...

現在育休開始してから1年半ほど経ち、その中でお会いしたのがほぼ1年前の1度きりです。

妊娠中なにかと気を遣ってくださりお礼をしたい気持ちがあるので菓子折りを持っていこうかと思うのですが、その方は普段から菓子折りを貰う機会が多いそうで、食べきれないからとよく職場に持ってきてくださっていました。

皆さんなら気にせず菓子折りを渡されますか?
一緒に働いた期間は短く、曖昧ですが半年から1年ほどです。そこまで深い間柄ではありません。

コメント

るる

実は甘いのがそんなに得意ではない?とか考えちゃうタイプなので
ハンカチにします🙄

ママにゃん

ホットマスクとかどうでしょう?疲れが取れそうな癒しグッズかハンドクリームとかが良いかなぁって思います♡

はじめてのママリ🔰

お菓子を貰うことが多いならドリップコーヒーや茶葉などのギフトはどうでしょうか😊