※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

30週から子宮頸管短くて安静が必要だけど、できてない。毎週測っても短くならず、大丈夫でしょうか?

30週くらいから子宮頸管短めなので自宅安静と言われてますが、全然安静にできてなくて、それでも頸管は毎週測ってもらってますが短くなってないのですが、以外と大丈夫なものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によりますね💦
短めで安静って言われてて安静に出来ない状態で
悪化して入院ってなる人もいますし
短めでもそこから進まず自宅安静でいける人もいるので
こればっかりはその人次第ですので絶対はないです😩

mayuna

私は15週で2.3cmで自宅安静中ですが、子供2人いるので全く安静できてないです💦
でも、週に一回頚管長測りに行ってますが、次短くなってたら入院ってその度言われてビクビクしてますが、毎回良くはなってないけど、悪化もしてなくて、ずっと2.3cmキープしてるので、意外と大丈夫じゃん!って思っちゃってます笑
ただ、私は全前置胎盤もあるので油断はできませんが💦

はじめてのママリ🔰

私も26週で28mmと言われましたが、絶対安静はできてないけど、33mmになってました!
前回の妊娠は絶対安静でもどんどん短くなったので、本当にどうなるかわかりませんね🥺