※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺された時の症状について、家族それぞれの反応が異なることに不安を感じています。息子が蚊に刺されても腫れないことから、今後も同じように腫れない可能性があるのか、成長とともに症状が変わる可能性があるのか心配です。

子供が蚊に刺された時どれくらい症状でるのでしょうか。

私は刺されるととても腫れて、ステロイドを塗って数日かけて治る感じです。

旦那は刺されてもムヒを塗って数時間後にはどこ刺されたかわからないくらい腫れがひきます。

息子は最近お散歩中足に何匹か蚊が止まっていて
慌てて払いましたが全く腫れませんでした。
初めてこ経験で腫れたらどうしようと不安でしたが、
全く腫れずこういう体質なのでしょうか?
今後成長とともに腫れることもあるのでしょうか?

コメント

あんころもち

我が子もものすごく腫れ上がって
汁が出てくることもあります😂😂

先日おでこを刺されただけなのに
2日後には目が腫れて両目とも目が開かないぐらいになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁もでるってだいぶ辛いですね😭
    そこまで腫れると心配になりますね💦
    腫れたら病院いって塗り薬もらう感じですか?

• 6月26日
ママリ

旦那さんがそういつ体質なら引き継いでるのかもしれないですね🤔
私もすごく腫れて痒みぶり返したりして治るのに最低1週間かかる体質で、旦那はわりとすぐ治る体質です。
上の子は旦那と同じような体質で、下の子は私と同じで体質で、色白で肌も弱いほうなので1ヶ月くらい前に刺されたのもまだ残ってます😅

• ママリ

ママリ

そういつ→そういう です😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の体質引き継いでくれてたらいいなって思ってます😂
    お子さんによって体質違うんですね!
    子供の傷の治りは早いイメージですが、1ヶ月かかるって蚊ってやっかいですね😭

• 6月26日
ママリ🔰

その子によりますね💦
うちは普通に蚊に刺されたなってくらいですぐ治る子もいれば、それこそ凄く腫れて数日かけて治って...でも跡はまた当分残る子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の体質によるんですね!

• 6月26日