※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
妊娠・出産

34週の妊婦です。食欲の変化で早産の可能性に不安があります。同様の経験をされた方、正産期に産まれた方がいらっしゃいますか?

34週の妊婦です。
8ヶ月に入った頃から胃の圧迫で食べる量が少なくなってきていたんですが、先週あたりから食べる量が少し増えてきた気がします。
臨月に入ると赤ちゃんが下がってきて食事が食べやすくなるとは聞いたことがあるんですが、まだ9ヶ月半の段階で圧迫が取れてきた感じがするので、もしかして早めに赤ちゃんが下がってきたから早産になるのでは⁉️と不安になってきました😥
臨月よりも早い段階で胃の圧迫が取れてきた方いらっしゃいますか❓また赤ちゃんはちゃんと正産期に入ってから産まれてきましたか❓教えてください😫💦

コメント

みーにゃマン

胃が楽になり、底長も短くなりましたが、ケイカン等は大丈夫みたいです。
そんな簡単に産まれないと思います!
上の子は子宮口3センチから一週間以上かかりましたし(*´罒`*)予定日過ぎましたよ~!!

• さくここあ

さくここあ

そうなんですか😳赤ちゃん下がるのと早く産まれるとはまた別物なんですね❗️勉強不足でした😅
    子宮口3センチ開くと毎日気が気じゃないですね💦

• 4月7日
ボンレスハム

私も同じ感じです‼
胃もたれや胸焼けが落ち着いたと思いきや急にぶり返したり…
夜寝てても胃液の逆流で目が覚めてしまいます💦
食欲も増えましたが胸焼け等の影響でムラあります( ´△`)

赤ちゃんの体勢が関係してるのかなーと思ってます👀

• さくここあ

さくここあ

私も赤ちゃんの位置の問題かなーって思ったりしてました😥
    胃液の逆流とか辛いですね💦完全に後期つわりの症状じゃないですか😭
    私は胸やけとかあまり酷くないので、なんでも食べられるけど量が…って感じでした💦

きーまーさんは赤ちゃん下がったけど、胃酸で食道とか炎症起こしてる感じなんですかね😫

• 4月8日