※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子を別の園に通わせる方いますか?下の子は遠い園でのびのびさせたいが、上の子の園から制服や鞄を譲られ、悩んでいます。行事の被りや初期費用も心配です。

年子か2学年差で上の子と下の子別の園に通わせている方いますか?

上の子は近所の園で自転車送迎なのですが、
下の子は発達ゆっくりさんなので、のびのびできる遠くの園の方が合ってそうで(利用するならバス予定)

行事も被るのかな、、通っている方何が大変ですか😭?

知り合いから良ければ下の子に使ってね!って上の子が通っている園の制服や通園鞄も貰ってしまって、初期費用がほぼかからないのでますます悩みます😮‍💨

コメント

ママリ

コロナ禍で行事がなかったときに通わせていたので行事のことは分かりませんが、どちらかが具合悪くなって早退させるときが大変でした!

早退のときはバス通園でも自分で迎えに行かないといけないですよね?
一人で全部迎えに行かないといけない場合、まずは元気な子から迎えに行き具合悪い子を連れて帰り必要なら病院に行きとかやってたらもう大変でした!
夫婦で分担できたり親を頼れたり車持っているなら大分解決することだと思いますが(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    確かに別々の園で早退あると大変ですね、具体的な事例で想像しやすかったです!!
    ありがとうございます😭✨✨

そこですよね!車なし自転車のみ、親族も頼れずオールワンオペなので迷います🥹

• 6月26日