コメント
ma
正直LED照明などは消費電力が少ないので、消したからといってすごく変わるようなものではありません。
1番エネルギーを使うのは給湯です。エコキュートの設定見直しは効果的かと思います。
季節によってエコキュートのモードを使い分ける、お湯を使わない日には昼間の沸き上げを停止する、ピークカットの設定を電力会社の契約プランに合わせて設定する、追い焚きではなく高温足し湯をつかう、お湯を使わない時は停止モードにする、必要であれば電力会社のプランを見直すなどです。
ma
正直LED照明などは消費電力が少ないので、消したからといってすごく変わるようなものではありません。
1番エネルギーを使うのは給湯です。エコキュートの設定見直しは効果的かと思います。
季節によってエコキュートのモードを使い分ける、お湯を使わない日には昼間の沸き上げを停止する、ピークカットの設定を電力会社の契約プランに合わせて設定する、追い焚きではなく高温足し湯をつかう、お湯を使わない時は停止モードにする、必要であれば電力会社のプランを見直すなどです。
「住まい」に関する質問
小学校、中学校の学区の評判がそこまで良くない、悪い、イマイチなところに家を購入された方いらっしゃいますか😣? 予算の都合でそうなってしまう方もいらっしゃいますよね😭? 出来れば避けたいけど、全員が全員そうなわ…
夫の年収が額面1100万なのですが、節約で車一台でやりくりしていて、夫は自転車通勤しています。35分くらいかかってます。 1台は新車でフリードを買って3年目です。 2台目軽買おうよと言っても「年間50〜60万くらいかか…
皆さんの家にはソファとこたつありますか? ソファがあるお家は、どんなソファですか? 2歳児がいます。 ソファはジャンプして落ちたら危ない! こたつはこたつ布団に足引っ掛けて転んで怪我したら危ないと夫に言われ…
住まい人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます😊
追い焚きは使用したことなく、夜中が安いプランなので沸き上げは夜中のみです✨
季節によってモードを使い分けるとはどのようなモードでしょうか?
MAX350Lの設定で50度にしてます!
家族4人で月8,000円いかないくらいって高いでしょうか😳
ma
エコキュートはメーカーごとについているおすすめ省エネモードがいちばん省エネになります。しかし、もし省エネモードで頻繁に日中お湯が足りなくなりタンクの沸き増しが必要な場合は、省エネモードの設定よりも多めにお湯をわかしておく設定に切り替えたほうが良い場合があります。
特にお湯をたくさん使う冬に多めにお湯を沸かすモード設定にしていた場合、お湯を使う量が少なくなる夏に省エネモードに切り替える、など、季節ごとにモード設定を見直すことで無駄な電気代を減らすことができます。
うちはエアコンガンガン使ってますので参考になるか微妙ですが、家族4人 月に14,000円程度です。8,000円に抑えているのは凄いなと思いました。
みかん
省エネモードが1番なんですね!
省エネモードだと、日中も沸き上げするのが気になって💦夜間の安い時間のみの沸き上げ設定にしてました🤔
うちもクーラーを入れ出すと1万は越します💦友人宅が6人家族でうちより安かったので、もっと節電できないかなと思いまして🥹