※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一軒家でルンバ使用されている方、2階はルンバを運んで使用していますか?

一軒家でルンバ使用されている方、
2階はルンバを運んで使用していますか?

コメント

ママリ

運ぶのもめんどくさすぎて(それくらいやれ)つい最近ルンバ2つ目を導入しました🫠笑

• ママリ

ママリ

最初は1台で、上の時は運ぼうと思ってたのですが、私もめんどうになって結局買う気がして、、笑
    そうするとルンバのお家を2階にもつくりたいなーと。(ただ今、注文住宅検討中)

結局階段って手持ちの掃除機でされてますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

運ぶだけなのにめんどうです🥹笑

階段は寝起きで下に下がる時にねぼけながらハンディ掃除機で掃除しながら下がってます🙋🏻‍♀️
    そうじゃないとその後は絶対やる気ないので🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうするとママリさん宅はルンバ2つにハンディーなのですね🥹🥹

ちなみにルンバのタイプが色々あると思うのですが、おすすめありますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

です!一応普通の掃除機もありますがあんま使いません🙆🏻‍♀️
    (階段の掃除機はめんどくてやらない日も多々あります🫠)
    ハンディは車でも使えるのであっても損ないです💪🏻

詳しい名前とか分からないんですが、1つ目のはゴミを圧縮してくれて60日間捨てなくていいよみたいなやつでした!
    2つ目は1番安かったやつにしたと思います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    1番安いやつでもそれなりに使えますかね😊?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

まだ1~2ヶ月くらいしか使ってないので長期的に大丈夫かは分かりませんがちゃんと掃除してくれてます😊👍

• 3時間前