コメント
ママリ
運ぶのもめんどくさすぎて(それくらいやれ)つい最近ルンバ2つ目を導入しました🫠笑
ママリ
運ぶのもめんどくさすぎて(それくらいやれ)つい最近ルンバ2つ目を導入しました🫠笑
「住まい」に関する質問
一度間取りをこちらで伺ってますが、もう一件気になる家が出てきたので再度質問です。 率直にどちらがいいと思いますか? 子供は2人で増える予定はありません。 車も一台予定で増えません。 ①こちらに添付している間取…
祖父が土地をいくつか持っていてその土地をもらって注文住宅を建てる予定です。 ただ水道管引き込みとか盛り土がどうとかで土地があってもまあまあ金額を取られます。 もしかして土地を買ってしまっちゃった方が安いので…
小2です。まだ自分の部屋を作っていません。 リビング横のおもちゃ部屋だったところを学校の荷物置きにしてますが、すぐ物で溢れかえる💦 友達からもらった手紙やプレゼント、学校で作った折り紙などどのように収納されて…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
最初は1台で、上の時は運ぼうと思ってたのですが、私もめんどうになって結局買う気がして、、笑
そうするとルンバのお家を2階にもつくりたいなーと。(ただ今、注文住宅検討中)
結局階段って手持ちの掃除機でされてますか?
ママリ
そうするとママリさん宅はルンバ2つにハンディーなのですね🥹🥹
ちなみにルンバのタイプが色々あると思うのですが、おすすめありますか?
ママリ
ありがとうございます!!
1番安いやつでもそれなりに使えますかね😊?
ママリ
運ぶだけなのにめんどうです🥹笑
階段は寝起きで下に下がる時にねぼけながらハンディ掃除機で掃除しながら下がってます🙋🏻♀️
そうじゃないとその後は絶対やる気ないので🤣
ママリ
です!一応普通の掃除機もありますがあんま使いません🙆🏻♀️
(階段の掃除機はめんどくてやらない日も多々あります🫠)
ハンディは車でも使えるのであっても損ないです💪🏻
詳しい名前とか分からないんですが、1つ目のはゴミを圧縮してくれて60日間捨てなくていいよみたいなやつでした!
2つ目は1番安かったやつにしたと思います!
ママリ
まだ1~2ヶ月くらいしか使ってないので長期的に大丈夫かは分かりませんがちゃんと掃除してくれてます😊👍