コメント

ママリ
運ぶのもめんどくさすぎて(それくらいやれ)つい最近ルンバ2つ目を導入しました🫠笑
ママリ
運ぶのもめんどくさすぎて(それくらいやれ)つい最近ルンバ2つ目を導入しました🫠笑
「住まい」に関する質問
24時間換気の排気口に蜂の巣があるっぽいです💦 さっき見つけました。20匹位が出たり入ったりしてます。 正直お金がほんとになくて業者に頼めません。 とりあえず中から噴射してみようとは思いますが、素人で取れるんで…
離婚後、夫をレオパレスに住ませたいんですけど、高いからやだ。単身赴任用とかだから。とか言ってるんですけど。 家電も揃っているし、早めに離婚したいのでそうして欲しいのですが。。 参考までに、住んだことある方…
ブラジャーの干し方 本日体調を崩してしまい、近隣に住んでいる母が手伝いに来てくれました。 洗濯も干してくれてとても助かったのですが、今見るとブラジャー(といってもスポブラですが💦) が何も隠されず一番外側に…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
最初は1台で、上の時は運ぼうと思ってたのですが、私もめんどうになって結局買う気がして、、笑
そうするとルンバのお家を2階にもつくりたいなーと。(ただ今、注文住宅検討中)
結局階段って手持ちの掃除機でされてますか?
ママリ
運ぶだけなのにめんどうです🥹笑
階段は寝起きで下に下がる時にねぼけながらハンディ掃除機で掃除しながら下がってます🙋🏻♀️
そうじゃないとその後は絶対やる気ないので🤣
ママリ
そうするとママリさん宅はルンバ2つにハンディーなのですね🥹🥹
ちなみにルンバのタイプが色々あると思うのですが、おすすめありますか?
ママリ
です!一応普通の掃除機もありますがあんま使いません🙆🏻♀️
(階段の掃除機はめんどくてやらない日も多々あります🫠)
ハンディは車でも使えるのであっても損ないです💪🏻
詳しい名前とか分からないんですが、1つ目のはゴミを圧縮してくれて60日間捨てなくていいよみたいなやつでした!
2つ目は1番安かったやつにしたと思います!
ママリ
ありがとうございます!!
1番安いやつでもそれなりに使えますかね😊?
ママリ
まだ1~2ヶ月くらいしか使ってないので長期的に大丈夫かは分かりませんがちゃんと掃除してくれてます😊👍