※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまま
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚え、授乳後に悩んでいます。寝返り後の授乳方法やバウンサーの活用についてアドバイスをお願いします。

3ヶ月になる娘が寝返りをしだしました。
コツを覚えたようで、すぐに寝返りしてしまい、授乳後もお構いなしです…(T_T)
上の子もいるので、授乳後もゆっくり構ってあげられず寝転がしてしまい、吐乳してしまいます…。
寝返りし始めの頃って授乳後はどんな工夫されてますか?
バウンサーなどは用意してなかったので…💦

コメント

まり♡°

ハイローチェアもないですか?💦

• さとまま

さとまま

そうなんです…。上の子の時は使わなくてもいけたので、大丈夫かなと思い用意してなかったんです💦
    もう動き回るだろうし、レンタルを考えようか…迷ってます(^_^;)

• 4月7日
  • まり♡°

まり♡°

なるほど(><)
    うちも寝返りができるのでヒヤヒヤしてます💦
    一応バウンサー、ハイローチェアがあるので授乳後はハイローチェアに乗せてますが寝返りしようとしてます(TT)笑
    ベルトがあるので大丈夫ですが💦
    どちらかあると便利かもしれないですね!

• 4月7日
まめこ

うちも吐いてます😅しょうがないと思ってました💧

• さとまま

さとまま

上の子の時はあんまり気にならなかったので、ちょっと心配になって💦
    吐いても笑ってる我が子をみて、オイオイ✋ってなります(笑)

• 4月7日
きたぱん

私のとこもたまに吐いてます。
量はちょっとなので、機嫌いいししょうがないかなと思ってました汗

• さとまま

さとまま

我が家も吐いても機嫌はすごくいいです(笑)
    量も多くなければ、気にしなくても大丈夫ですかね😄有難うございます🎵

• 4月7日