※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

お風呂が大好きだったのに突然シャワーが嫌いになりました。水が頭にかかるのが嫌で、ベビースイミングも心配です。どうしたらいいかわからず不安です。

今までお風呂が大好きでシャワーをかけても全然嫌がらなかったんですが突然シャワーが嫌いになってしまいました!
ベビースイミングに通っているのでまさかそんな水嫌いになるなんて思ってもいませんでした(;_;)
水が頭にかかるのが嫌みたいなんですがどうしていいかわかりません(ーー;)
皆さんはどうやって頭洗っていますか?
過去にそういう経験をした人はいますか?
いつまでこれが続くのか正直不安です(>人<;)
ベビースイミングは1週間お休みしてるので嫌がるようになってからまだ行ってません!
ベビースイミングも嫌がったらどうしようという気持ちです(>人<;)

コメント

うちの子もお風呂大好きでシャワーも
大丈夫そうだったんですが…つい最近
何気なく頭から水をかけて洗ってみよう!と
水をぶっかけてみたら次の日からギャン泣きで😱
いつも旦那さんが入れてくれてるので寝かせて洗ってたみたいで😞
私も皆さんどうやって頭を洗ってるのか知りたいです😱

回答になってなくてすいません(T_T)

• りんりん

りんりん

うちの子はシャワーを頭からかけても全然平気だったのに突然嫌がって(>人<;)
    毎日ギャン泣きですか?
    お風呂が憂鬱になりますよね(ーー;)

• 4月7日
SHJ

うちも今はお風呂大好きで、お風呂から出ると泣きます😅頭洗うときはシャンプーハットしてジャーとお湯で流してます☆彡
旦那に入れてもらうときはシャンプーハットつけてないみたいで、そのまま頭からお湯かけてるようですが😣💦
急に嫌がっちゃうことがあるんですね💦
ベビースイミングうちも通わせてみたいです✨✨お子さん楽しんでますか?💕

• りんりん

りんりん

急にギャン泣きして暴れるようになっちゃいました(ーー;)
    小さい時から頭から直接かけてもへっちゃらだったんですが(>人<;)
    ベビースイミングは楽しく通ってます!
    親も入るので運動になります!

• 4月7日

うちも1歳半くらいから、頭からシャワーかけてます(*゚v゚*)
未だにぐすぐす言いますけど、顔を手で拭っておもちゃを入れた浴槽に入れるとケロっとして遊んでます笑

• りんりん

りんりん

今までお風呂で苦労したことなかったから戸惑いが半端ないです(;_;)
    湯船は平気なんですが(ーー;)

• 4月7日