※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月と1ヶ月の子どもがいる母親です。ベビーメリーの購入を検討していますが、プーメリー、スヌーピーメリー、西松屋メリー、レンタルの4つで迷っています。使用経験や意見をお聞きしたいです。

【ベビーメリーについて】

現在2歳2ヶ月👶と1ヶ月👶の2人の子育て中です。
1人目の時はメリーを使わずに終わったのですが、
2人目はどうしても放置してしまう時間が増えると思うので
メリーの購入を検討しています。

プーメリー
良:スタンドの足が2本あるから安定してそう・大人気商品
悪:とにかく大きい

スヌーピーメリー
良:プーメリーよりコンパクト
悪:スタンドの足が1本だと倒れやすい…?

西松屋メリー
良:コンパクト・安い
悪:(私の好みですが)かわいいと思えない…

レンタル
良:保管場所を取らない・処分に困らない
悪:祖母が買ってくれると言ってくれているのでレンタルは選択しにくい…

この4つで迷っています。
実際に使用されている方や、同じように迷われた方がいらっしゃったら、ご意見を聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プーメリーかなと思います!
プレイジムとかにもなるので持っていて損はないかなと思います!

上にないディズニーのメリー持ってますが、クルクル回るだけのタイプだったですぐに使わなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

2人目にプーメリー使いました💡
最初はよく見ていましたが、飽きてくると大泣きでほとんど遊ばなかったので、1ヶ月未満の使用でメルカリで売ってしまいました😅

ままり

プーメリー1人目から使ってますがオススメです!
メリー見せながら置いとくと勝手に寝るのでめちゃくちゃ重宝してます😂
上の子もくるくる回るのを外した状態でなんだかんだずっと遊んでました笑
今も音楽かけたりしてます🫶🏻