※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

もう限界、、、はやく離れたい。結婚は簡単なのになー。もう自分が自分じゃなくなる。。。

もう限界、、、
はやく離れたい。
結婚は簡単なのになー。
もう自分が自分じゃなくなる。。。

コメント

ママリ

わかります。離婚って簡単にできませんよね。
うち今、別居してますが、旦那の問題が分かってからの一緒に住んでた数年は頭おかしくなってました。今は大変ですが、メンタルは一緒に住んでた時よりマシです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ別居だけでもしたいです。子供の安静と私の安静の為に、、、
    強行するとストーカー並になりそうでなかなか前に進めません。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那もやばかったですよ。出て行って数日したら家に無理矢理入ろうとしたり、今は連絡はほぼないですけど、先月は私の留守中に家に入ってて、家に入れないってLINEで送ったら出て行きましたけど。
    少し前にあった事件みたいに殺されるのやだな、思ってるんで離婚の話は向こうがしてくるまでそっとしてますが、ほんと、なんかキツイなー、なりますよね。子供の認知問題とかあったので結婚したけど、事実婚にしとけばよかったと今更ながらに思ってます😓

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ、怖すぎるます😭
    でもうちも別居しても電話の嵐やら呑んだ日にはウチに来そうだし夜中電話ありそうだし、、、子供も心配。
    そうですよね。内心急かしたいけど何されるかわからないし穏便に、ってなりますね💦

うわ、めっちゃわかります。
    私も事実婚にしとけばよかったと、、、
    私19で妊娠してもう上の子も高校生に来年なるので。
    そして3人。
    私がただのパート扶養内でなかなかお金的にも前に進めません(自業自得なのは承知です)
    失礼でしたらすいません。
    お金はどうしてますか?別居中。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ💦酒飲んだり、何かあった時にはって考えたら怖くなりますよね😭💦

若いですね!子供さん大きかったら正社員でいけそうですけど、今のパートを社員に変更はやはり難しいんですか🤔?

今は旦那からお金貰ってますよ!というより勝手に毎月通帳からもらってます😂
    元々、旦那が離婚の原因を作ったので、そこはとらせてもらってます。
    私としては今年の1月時点で籍を抜きたいという話はしていたんですが、無視され続けて、旦那がそれなりに収入があるので待機児童になっちゃったんですよね💦
    来年からは末っ子が今の幼稚園に行かせられるので、預け先があるんで、正社員で探してガッツリ働こうとは思ってますよ!私が収入が無かったら子供はとられちゃうので必死に働く予定です💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか安全にスッと離婚出来ないんですかね、、、😥
    子供3人いてて末っ子が小1になり、私が正社になると20万あるかないか、時間も20時ぐらいまでと長いのでなかなか割に合わなくて、、、、転職先を(正社)でみてますが中々見つからなくて。

うちの旦那も去年やその前は良かったんです。けど下がってきてから段々赤字、趣味や見栄は辞めないくせに、、、
    自分は悪く無いお前たちが悪いだのもう私の精神状態も上の子もやばくて。情けないです。
    お金さえあれば、、、
    子供たちも転校を嫌がり住んでる地域がめちゃくちゃ高い賃貸などしかなくボロアパートさえない💦
    私が仕事変えて早く働くしかないのですがそれさえ無くて💦
    浮気でもなんでもしてくれていいから出て行ってほしいです。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ほんと、そうなんです😭どうして離婚するのにこんなに苦労するのか…メンタルやられますよね😓

なるほど。離婚ってなると、養育費取れない感じですか?

あー、居ますよね。趣味と見栄なんて本当クソですよ!浮気でもいいからって分かります。
    うちの場合は原因が旦那が子供の貯金、家の貯金、銀行と親に借金、総額650万ですよ、子供の児童手当だけは2番目が生まれた時に別に管理しようと私が別通帳にしてたから無事だったものの、上の子の3年分は使われてたし、もういっそどっかで死んでくれ思いましたもん😂

分かります。子供、転校嫌がりますよね。うちも家賃と駐車場で8万くらい払ってます😓でもこの辺りの相場だと安い方なので引っ越しもできず…周りに手助けも無いので毎月節約しながら必死に貯金中です🥲

ちなみに地域の相談窓口とか行きました?なんか福祉系のやつで利子無しで借りれるやつとかあったと思います🤔あとは、弁護士相談とか、結構、こうしたらいいとか教えてくれましたよ!

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに💦
    養育費は世の中の平均的に3〜5万なんですよね?
    たぶんそれぐらいじゃないかな。貰えたとしても💦
    あまり貰いすぎると会うとか交渉されそうで💦

ゴルフ、めちゃくちゃ高いバイク、めちゃくちゃ高い車、ほんと馬鹿らしい。身の程知らず😡
    あー似てます💦うちは2番目の子が一歳?二歳?ぐらいまで貯めた子供手当使われてて1番上、末っ子のは実家に避難させました。2番目は使われてから避難。
    義親や家族巻き添えにして話したけど義家族がお金にたいして糞すぎて話にならないw
    趣味や見栄も払えるなら良いじゃないとかw
    いや、払えてねーよw
    お金貸してとかw

死んでくれ、、、わかりますw
    ほんまに痛いほどわかります😭

うちも地域の家賃相場が10万越えでなかなか、、、私も手助け無しの状態になるのでほんと逃げ道がなくて。
    節約しながら貯金凄いです😭
    でも離婚できないと母子手当貰えませんよね💦?

地域の相談窓口あるんですか⁉️
    ちょっと検索してみます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

夫から離婚したいと言われましたが、めんどくさくなったのか話が進みません。
離婚を言われてこっちも気持ちが離れました。
お金くれて、公正証書作ったら離婚するっていってるんだから早くそっちで準備してくれって感じです。
離婚したいって言われたのに一緒に生活してるのしんどいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われた側ですか??💦
    お金くれて、ルール決めたらもうさいならでいいですよね。

• 6月26日