※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まじで夜間授乳やりたくねえ。てかもう出産も育児もやりたくない。産まれ変わったら女はやりたくないーー!

まじで夜間授乳やりたくねえ。
てかもう出産も育児もやりたくない。
産まれ変わったら女はやりたくないーー!

コメント

はじめてのママリ

うんうんわかります。
気持ち良くなって出して、10ヶ月何の変化もなく生きて、なんの痛みもなく可愛い我が子に会えて、そこからなんの変化もなく可愛いだけして育てて行きたいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね。
    妊婦の10ヶ月も辛いし産むのも辛いし産んだ後も辛いし
    ずっと辛いですよね。泣
    ずっと悩むし身体も心もずっとしんどいです😢

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです本当にしかもそれが子供が大きくなるまでですからね。
    子供産んで体が回復してきたとしても妊娠前のあの元気な体には2度ともど戻れないんだと思います。
    なので何も変わらず羨ましいなぁ!!とブチギレだことがあります🤣
    でも子供って見てますから。
    うちの長男は7歳ですがやはりきちんと見ているのでやってくれる方を理解してるし助けてくれますよ🥹

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長するに従って悩み変わっていきますよね💦悩みがなくなるなんて無いんだろうなって思います。
    ママってすごいしどう生きたらあんな強くなれるんだ?と毎日思ってます。
    独身の心身の健康は戻ってきませんよね😂
    お子さん優しいですね。優しい子供に育つのかさえ不安になります😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや本当に思います…女性の負担でしかないから来世は絶対嫌です…笑

やるしかないからですよねきっと…自分がやらないと子供が可哀想だからやってる…が大半だと思います😭
    大丈夫子供は見てますよ。旦那さん言葉は悪いですが将来残念ですね😢

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思った以上に負担大きいですよね(*_*)
    自分が選んだ事だけど仕事選ぶのと違ってイレギュラー多すぎて困惑します🥲
    やっぱそうなんですかね??
    インスタやYouTubeに上がってる我が子愛おしい、可愛いから頑張れるって子育てに余裕出た時じゃないと思えないですよね😭
    泣いてるからやる、可哀想だからやる。ですよね。
    子供に伝わるといいなーって思います。
    共感して下さり嬉しいです😢🙏✨

• 6月26日