※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともナッツ
子育て・グッズ

授乳時に乳首を噛まれて痛いです。どうすればいいでしょうか。

9ヶ月の娘がいます。
最近授乳の時に乳首を噛みます。痛くて吸わせれないです。でもおっぱいも張って辛いです。どうしたらいいですか…。
今も噛まれて痛くて辛いです😢

コメント

ぶるぞん

私は耐えられなくて、夜間断乳から始めて今はほぼ完ミに変えました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

痛いですよね😭💔

鼻つまんで怒るといいって聞きますが、そんな長く噛まれてるわけじゃなかったので私には難しい手法でした😣💦

でも、噛まれるたびに、ママのおっぱい痛いからやめてねって真顔とか悲しい顔で言い続けてたら少しマシになりました!✨

• ともナッツ

ともナッツ

回答ありがとうございます😭
    私もやめてねって伝えてきましたがニコニコ笑っててなかなかやめてくれません😢
    限界きたらミルクに変えようとかな…。

• 4月7日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

いたずらっ子みたいな笑い方しません😭?笑
    優しめに叱ったら逆効果だったので、怖めに叱ったらマシでした!

もう3回食ですか?
    おっぱい張りやすいなら卒乳に向けて徐々に授乳減らしていけば乳腺炎にもなりにくいかもです❣️
    私は張って仕方なかったら搾乳してました!
    今は母乳量だいぶ減ったと思います😊

• 4月7日
  • ともナッツ

ともナッツ

ニヤーって笑うんです😂わかってやってるのか?って感じです😅怖めに言ったことはないので試してみます。
    離乳食は三回食になったばかりです。これから少しずつ授乳減らしたいと思います。
    アドバイスありがとうございます😭💦

• 4月7日