稽留流産の手術について質問です。手術中は意識がないのか、術後の経過観察や妊活の時期について教えてください。
稽留流産を経験した事がある方に質問です。
今週、稽留流産と診断され
来週に入院日を決めてきます。
初めての経験と言うこともありショックすぎて
毎日思い出したく無いのに思い出しては泣いてを
繰り返す日々…
手術のことで質問なのですが、
麻酔して、掻き出すと話はあったのですが
本当に意識がないうちにもう終わってますか?😭
術後はまた経過観察的な感じで内診など
あるんでしょうか?
手術終わってからどんな症状が続くのか、
妊活はいつから始められて、
何ヶ月後に妊娠できたかなども
詳しく教えてください…😢
- ままり(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4年前ですが、麻酔から覚めた時は手術も終わりベッドの上でした!私の時は起きたあとにまた内診台に乗った記憶があります。そのあとは1週間後?だったかもです。
術後は悪阻も無くなり生理痛より軽いレベルの腹痛がありました!
妊活は生理きたら再開して良いと言われて実際に妊娠したのは5ヶ月後でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
8週目で胎嚢が見えず、手術をしたことがあります。
麻酔をして気がついたときには、治療室?てきなところに1人で寝ていました。横の部屋に看護師さんがいたので、すぐ気づいてくれて、病室に運んでくれました。術中に起きることはなく、全て終わった状態で目が覚めました。
その日は入院のため病院で過ごしましたが、子宮をもとに戻す薬?を夜飲んだのですが、その後、腰が激痛で寝れませんでした。今まで感じたことのない痛みだったので、看護師さんを呼んだのですが、血圧などは正常とのことで、痛みどめを渡され、効くまで待ってましたが、全然効かず、、。やっと眠れたのが6じくらいだったと思います。
次の日の朝に内診をして、出血などもしていなかったので、退院となりました。
その後も診察はなかったです。
1ヶ月くらいで生理が来ると思うので、
また何かあったら来てくださいという感じでした。
私は中々すぐに妊活再開という気分になれなかったので、すぐ再開してませんが、1ヶ月くらいで生理がきたので、すぐに妊活を始められると思います。
その時の旦那さんとは赤ちゃんはできず、離婚してしまったので、何ヶ月後に妊娠できたかには答えれません。すみません。。
でもお医者さんは、子宮の中もリセットするので、すぐできるかたも多いですよ。と言っていたので、希望を持って頑張ってください!!
たぴなーたん
こんばんは😌
体調は大丈夫ですか?
私も稽留流産したことあります。
手術についてですが、私の場合を書きますね、
朝イチで病院に行って子宮口を広げる処置をしました。
これが痛かったです🥲
手術自体は自分で台の上に上がり内診台みたいなベットに横になりました。
そこから全身麻酔をしますねと言われて3秒くらい経ったら終わってました。
手術中の意識はありません。
終わった後は車椅子でベットに行き麻酔が解けるまで横になりました。
術後は何日かに1回か内診をして子宮の様子を見ます。
いつも通りの内診なので痛くなかったです😌
私の場合、流産がかなりメンタルやられてしまいうつ病になってしまいました。
それから4年経って第一子を妊娠しています。
私もたくさん調べましたが、皆さん2.3ヶ月後くらいには妊娠されてる方が多いみたいです🥺
とても辛い出来事だとおもうので心も身体も充分休めてください。
お大事にしてください🥲
コメント