※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

左目の視界が悪くなる症状について相談中。12週の妊婦で、立ちくらみのような感覚がある。同じ経験者いますか?

現在12週です
先ほどお風呂に入り、少し休んでから今日のご飯を作って今は兄も帰ってきたのでご飯をよそりみんなで食べようという時でした。
ラインで旦那さんとやりとりしている最中で携帯がなり画面を見たときに気づいたのですが、なんか視界が変だなーと思いました。
具体的になんていったらいいかよくわからないのですが
違和感をかんじるのです。左目だけに。
たとえると、軽い立ちくらみの時の視界か一瞬悪くなるような感じ?が左目だけあるのです。
左目だけ視界があまりよくないような…もともと視力が悪く気のせいかもしれませんが…
この症状はなんなのでしょうか!?
同じ経験された方いますか?

コメント

ティニー

貧血とかですかね?
気になるなら病院へ行った方がいいです。

• きなこ

きなこ

貧血っぽいですよね…
    病院に電話したら頭痛が治まらなかったりすれば夜中でも来てくださいと言われました。

• 4月7日
miem

左右の焦点が合わない感じですか?
もしこの感じなら私はその後、線状のチカチカするものが視界に現れて、重い偏頭痛が始まります😢
酔いそうな感じで気持ち悪いです😰違ったらごめんなさい🙇🏻

• きなこ

きなこ

合わないっていうよりも左目だけ視界が狭くなるような。
    偏頭痛…こんな症状があるのですね…怖い…

• 4月7日
  • miem

miem

頭痛が出ないのであれば低血圧とか、貧血とかかもしれませんが、いずれにせよテレビとかスマホはお休みして一旦横になった方がよろしいかと😫
    偏頭痛が出れば、私は保冷剤を目とこめかみにグリグリ押し当てて寝ます💦お大事にしてください😭

• 4月7日
  • きなこ

きなこ

そうですね!
    安静が第一ですね!
    ありがとうございます😊

• 4月7日
なおいち

視界が狭くなったりチカチカするのはヒドイ偏頭痛の始まりかもです💦💦
貧血もそうです。
続いたり気になるようなり早めに病院へ💦💦

• きなこ

きなこ

症状が続けば今夜にでも病院へ、治れば明日の午後に来てと言われました…
    貧血のような気もするのですが急な事で怖いです…

• 4月7日
  • なおいち

なおいち

私はヒドイ偏頭痛の持ち主なんですが、始めての時は…
    視野が狭くなり、右と左で見えかたが違ってしまい、それが余計気持ち悪くて、おう吐、めまい。体が痺れたり…
    これは脳梗塞とか危ない病気なんじゃないかと余計心細くなりました。
    救急車でも運ばれてしまいました😅
    その時医者に言われたのは、
    『診断は偏頭痛。偏頭痛って聞くとなんだ偏頭痛か。と軽く思いがちだけど、意識失うこともあるから、あなたは定期的に病院来なさい』と言われました。
    だいたい年に2回位、とんでもない偏頭痛に襲われます💧
    だいぶ分かってきたので倒れ込む前に何とかしますが…
    一気にガンガン来るので、車の運転など注意してくださいね❗

• 4月7日
  • きなこ

きなこ

お話を聞くと甘く見てはいけないと心から思います。
    明日病院いくのですが、この場合、いつもの妊婦検診ではなく、妊婦外来に行くべきですか??

• 4月7日