コメント
Maimai..
貧血だと思いますが…
私も今日、急に目眩がして倒れそうになりました💦💦
横になっててもあまり調子悪いようでしたら病院に連絡して診てもらった方がいいかもですね💨
m⑅*
私も1人目妊娠中に同じような経験あります!
私は仕事中だったこともあり早退してすぐ病院に行ったんですけど、そのときに先生に「妊娠中は優先的に赤ちゃんに血液がいくから血の巡りが悪くなって脳貧血が起こりやすいです。立ちっぱなしはやめましょうね。」って言われました💦
特に治療とかはされなかったので、🙊㊙️さんもとりあえず落ち着くまでは安静に、そして長時間の立ち作業は控えた方がいいですよ!
お大事になさってくださいね😭
-
🙊㊙️
回答ありがとうございます🤗
だんだん良くなってきたので
とりあえずの所は安静にしてます(ㅅ´³`)- 4月7日
ちー
あたしも2人目妊娠の時に貧血と言われ、鉄剤を処方してもらったのですが、その鉄剤が合わなかったのか吐き気やめまいがしたので、飲みませんでした。
もしかしたらお薬が合わないということもあるので、一度先生に相談してみてはいかかでしょうか?
-
🙊㊙️
合わないのか副作用でこれが普通なのか全くわからないので次の検診で相談してみます💡
- 4月13日
ママリ
おそらく脳貧血かと思います。
私も妊娠中期、後期よく倒れるので冷や冷やしています💦
同じ姿勢で長時間いない、ストレスをためない、やばいと思ったらすぐにしゃがむ等医師からアドバイスされました!
-
🙊㊙️
ストレスはためたくないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
なにもしなくてもたまっちゃいますが😂- 4月13日
🙊㊙️
処方されてる薬もちゃんと飲んでるし
私自身安静でいる事しか出来ないです😂
そうですね!今はなんとなく楽になってきた気もしますが
油断はできませんっ😅