神経質で完璧主義、3人目の子供を悩んでいる方いますか?子供がかわいそうか不安です。2人目の育児に疑問を感じています。同じ経験の方、話を聞きたいです。
ご自身が、神経質、完璧主義、ヒステリック
等という自覚があって3人以上のお子さんをお持ちの方、
いらっしゃいますか?
私がそういう性格なのですが、
3人目が欲しいと思いながら、
さらにキャパがなくなったら
もっとヒステリックになって
子供たちが可哀想かなと思い悩み始めました…
すでに2人いますが、
そもそも子供を持つべきじゃなかったのかしら
と思うほどです😢
今日も2回も怒鳴りつけてしまったし…
同じような方いらっしゃったらお聞きしたいです🥺
ご批判はお控え願いたいです。。
- はじめてのままり(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
なー
まさに私がそうです。
強迫性障害で、完璧主義、神経質、ヒステリック。
私も子供が2人いまして、3人目を考えましたが、諦めました。
私もそもそも子供を持つべきではなかったのかと思ってしまうほどです。
はじめてのママリ🔰
今は育休中でしょうか🤔
上の子は女の子ですか?
また、実家は頼れますか?
女の子は年長〜小学生になるとお手伝いしてくれるようになります😊
実家が近いならしんどいとき頼ることもできますがどうでしょう?
あとは旦那さんがどれくらい協力的か...育休は取れるか?ですかね💦
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます☺︎
いま育休中です!兄妹です👶🏻
すでに5歳になる兄が小さいママしてくれているので、そこは頼りになるかなと思っているのですが…
実家も目と鼻の先で、夫もかなり協力的(というか私居なくても大丈夫なくらい)です😅
なんなら今も夕方のお風呂の時実家にヘルプしてもらっているくらいで。。
なので、欲しいなら作ればいいじゃん!という状況ではあるのですが…私自身のキャパの問題というか…悩みどころです。。- 6月25日
はじめてのままり
コメントありがとうございます☺︎
そうなのですね…!!諦められたのですね…🥺迷いますよね、、、😢
でも3人産んでも全然イライラしない⭐︎全く迷わなかった⭐︎という方の方が少ないのかなと思うので笑、なかなか決心つかずにいます。。
なー
3人目が産まれても絶対可愛くて幸せなのは分かってるけど、これ以上に神経質になってヒステリックになると自分にも子供にもマイナスかなって思って諦めました😢
でももし3人目のお子さんを授かれたら頑張るしかないですね💪