お腹の張りでリトドリンを飲む副作用について心配。飲むタイミングや副作用の経験を知りたいですか?
今日の午前中、お腹の張りが結構あって
ちょうど健診だったのでそのこと言ったら
張り止めでリトドリンをもらいました。
先生から、「副作用で手の震えと動悸があるけどビックリしないでね」と言われたのですが
服用したことある方は副作用ありましたか?
張りが頻繁にある日とない日があるので
先生からは休めなかったり張りがひどいときだけ飲んでもいいよと言われたので、午後はそこまで張りがひどくなかったので今日はまだ飲んでないのですが、
夜になって横になっててもたまに張るので薬飲もうかと思っているのですが、副作用怖くて飲むの少しためらってしまうのですが
皆さんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳6ヶ月)
さくら
特に副作用なかったです!✨️
横になってても張るなら必ず飲んだ方がいいですね!
まいん🍓
私はありました〜!
手も小刻みに震えるし、心臓の鼓動が早く強くなって座っていると飛び出してくるんじゃないかぐらいなってましたが、副作用と聞いていたし、そういうもんだと思って飲んでました🤣
1人目も2人目もです。
懐かしいです笑
はじめてのママ
ちょうど4日前から飲み始めた者です🥲
確かに副作用はあります!
初めての1回目飲んだ時、気持ち悪くなり吐いてしまったのですが、2回目からはちょっとドキドキ動悸するかな?という感じで、気にするほどでもなくなりました!
あまりに副作用が酷い時は相談した方がいいと思いますが、そこまで副作用を心配しすぎなくても大丈夫かなとも思っています☺️
無理せず過ごされてくださいね!
ぴーち
私はありました〜!
手の震えと動悸と発熱でした😭
副作用しんどすぎて先生に相談したら漢方出すと言われました、、、が私は漢方の方が無理だったのでそのまま我慢して飲みました💊
時間が経つと完全に副作用がなくなることはなかったですが多少慣れたのか少しずつマシにはなりましたよ〜😊
私的には夜はもう寝てしまえば副作用そんなに気にならず昼間の方がしんどかったです🥲
コメント