※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

大阪から新幹線で東京ドームへ行く行き方と、コンサート後の帰り方について教えてください。東京駅からドームへの行き方や、ドームから東京駅への行き方、バスターミナルでの時間配分について知りたいです。

大阪から新幹線で東京に行きます。

目的地は東京ドームです🎤

行き方を教えて頂きたいのです🥺

①東京駅からドームまでの行き方
└地下鉄 or JR 方向音痴にはどっちが向いてるか

②東京ドームから東京駅の
└バスターミナル東京八重洲

に向かうわかりやすい行き方

を教えて頂きたいです🥺

③東京ドームへ行く前に
└バスターミナル東京八重洲方面
に1度寄ってから会場へ行くのは
時間がかかりますか🥺?
可能であれば
お土産などを買って
バスターミナルの近くの
ロッカーなどへ入れれたらなーと…

予定では東京着は13時過ぎ頃です!

コンサートは
16時会場 18時開演 です。

帰りは夜行バスで
23時にバスターミナル集合です🥺

コメント

ぴっぴ

①JRが良いと思います。地下鉄は、東京駅での乗り換えが案内看板が途中で無くなったりしてすこしわかりづらいです。
新幹線を降りたら、JRへのお乗り換えという案内看板に沿って新幹線改札を出て、1・2番ホームの中央線(カラーはオレンジ)を目指します。このホームに向かう間にお土産屋さんなども並んでいます。
1・2番線ホームまではまっすぐ向かっても10分くらいは見ておいた方が良いです。
中央線に来ている電車はどれに乗っても大丈夫です。御茶ノ水駅で降りて、目の前のホームに来る総武線(カラーは黄色)に乗り水道橋駅でおります。
水道橋駅で降りたら、ドームに向かう人ばかりだと思うので人の流れに沿って歩けば辿り着けます。
YouTubeで「東京駅 新幹線から中央線乗り換え」で検索してみてください。

②ドームから東京駅までは、①の逆です。総武線で御茶ノ水駅まで。御茶ノ水駅で中央線に乗り換えです。東京駅で降りたら八重洲南口という案内看板に沿って歩きます。改札を出て、駅ビルを出て正面にある階段を降ります。バスターミナルまたは京橋方面という案内看板に沿って歩けば辿り着けます。駅降りてから10分弱くらいはかかります。
YouTubeで「東京駅 中央線からバスターミナル」で検索してみてください。

駅の乗り換え系はYouTubeに動画が豊富にあります🙆‍♀️

③バスターミナルに向かう八重洲南口と新幹線は近いので、そんなに時間はかからないと思います。ただ、お土産が多いのは八重洲北口方面のグランスタや、八重洲南口だと改札の外です。八重洲南口の改札内にも少しはあります!なので、何買うか決めておいた方が良いですよ💦
八重洲南口の改札の手前(改札内)にはコインロッカーたくさんあります。
何買うかすぐに決められればそこまで時間は取られないと思います。

• ママ

ママ

とても、わかりやすい説明を
    ありがとうございます☺️💕

助かりました☺️

帰りは、
    バスなので、
    ロッカーは改札の外で
    探す方がいいですよね🥺?

改札内で入れてしまうと
    帰りに取れなくなってしまいますか?

• 6月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

帰りは、中央線に乗って東京駅に着くので改札内でも取り出すことはできます🙆‍♀️

ただバスに乗る直前まで、コインロッカーに入れておきたい、ということなら改札の外の方が良いですかね🤔

• 6月26日
  • ママ

ママ

なるほど!!!

駅に戻ってくるから
    改札内で大丈夫なんですね☺️

わかりました!

ありがとうございます✨

• 6月26日