※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

目をかくことがストレスで、治療が効果がないことに悩んでいます。副作用も心配で、乾燥が原因だと言われていますが、湿度は問題ないそうです。どう対処すればいいでしょうか?

目をかくことがストレスです。
かれこれ2ヶ月程、よく目をかいています。
眠い時以外でもです。
ひどい時はもろ指が目の中に入って充血したりしてます。

小児科で塗り薬もらいましたがよくならず、眼科に行って違う塗り薬もらいましたが、よくなりません。

しかも眼科でもらった薬は目に入ると副作用で白内障や緑内障になる可能性があると言われ、薬を塗ったそばからかこうとしてるとかなりストレスを感じてイライラしてしまいました。

今日は一旦何も塗らずに様子見てみましたが、やっぱりかいています。でもどうせ塗ってもかくなら塗らないでかいた方が副作用の心配もしなくていいのかと思ったり。

私が気にしすぎなんでしょうか?
でも目は怖いので神経質になってしまいます。
ちなみに眼科で原因聞いたら乾燥っていわれたんですが、見た目じゃ乾燥してる感じもないし、部屋の湿度も最近は60%です。

みなさんならどう対処しますか?

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月の子に塗り薬ですか?
目を掻くなら点眼が一般的かなと思います🤔💦
あとアレルギーの可能性もあるので、アレルギー検査してもらうと安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結局眼科の塗り薬が効かなかった時 点眼はなかったのか?と思いました💦 アレルギーも気になるので近々検診に行った時にでも聞いてみます🥺

• 6月25日

過去の投稿にすみません💦
うちの子も目に指を入れてしまってほんのりどこかから出血してしまったんですが、ママリさんのお子さんは血が出てしまった事はありますか😭?うっすらピンクの涙が数粒でてしまって、、💧
白目も特に何もなってないのですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血が出たことはなかったです😱充血はしてないのにピンクの涙が出てきたってことですか?🥺

• 7月1日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます😭よくみたら下瞼の内側の皮がすこしめくれちゃったみたいでした、、、😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😭早く良くなりますように🥺

• 7月1日

退会ユーザー

ありがとうございます😭多分眼球じゃなさそうなのでよかったです、、、
    ちなみに眼科って赤ちゃんみたく上手く目を開けなくても先生が無理矢理開いてみるのでしょうか、、、?💦
    すみません質問ばかり🙇‍♀️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目って怖いですよね😭先生が下瞼を指で下に下げて見てくれました!うちの子の場合は奇跡的にお利口さんでされるがままでした😂横向いたりした時は口で音鳴らして気引いたりしてくれたし今までも赤ちゃん診てきたと思うのできっと何とかなりますよ🤗

• 7月1日

退会ユーザー

怖いですよね、、素人が見ても何も分からないし🥲お子さんお利口に出来たんですね😭素晴らしい、、!
    うちの子は細目なので泣いてなくてもみるの大変そうで🤣
    明日の朝まで様子見て怪しかったら病院いってみようと思います❣️ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月1日