※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

①慣らし保育時の登園と①これからの予防接種について①4月から慣らし保育…

①慣らし保育時の登園と①これからの予防接種について

①4月から慣らし保育予定なのですが、4月半ばの午前中に健診が入ってしまいました。
この場合健診の時間を変えた方がいいのでしょうか?
慣らし保育がどう進んでいくかもわからず…‪💦‬

②小児科の予防接種対応の時間がお昼だけで、みなさんは仕事の休みを取って行っていますか??
それとも途中で抜けてその後預けることもできるのでしょうか??

無知なので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①こればかりは園の方針と子どもの慣れ具合によりますが、過去2園の保育園では
半ばならお昼ご飯までは食べてました!

②今までの保育園は基本、その後預けるのは出来ないです。注射打ったら発熱など具合悪くなったりするので、、と言われました。仕事午前だけ行って保育園迎えに行って予防接種して午後は仕事休みにしてます。

髪切りすぎた

慣らし保育はだいたい2週間くらいかけて行われます。
4月半ばなら慣らし保育が終わるか終わらないかくらいだと思います。
私なら気にせず午前中に健診に行って、終わり次第預けますが、せっかく慣れた生活リズムを変えたくないというのであれば、朝はいつも通り園に預けて、お昼にお迎え→その後健診へ、という形でもいいかと思います。

予防接種は仕事が休みの土曜日に行くことが多かったです☺️