幼稚園のママに避けられている気がする。自分が悪いことをしたのか心配。金曜の参観日、相手の様子を見て行動しよう。話しかける必要はない。他のママと話すのもOK。
幼稚園のママにあからさまに避けられてる気がします。
同じマンションのママなのですが今年(年少)から同じ幼稚園に通ってます。
特に約束したりはしてませんが、たまたま同じ時間になったら送迎一緒に行ったり参観日に一緒に行ったりはしてます。
何時にどこでとかはなく、駐車場で一緒になったらって感じです。
ですが、少し前から私が来たの絶対にわかっている(駐車場は広くないです)だろうと思いますが、こっちを見ることなく歩いて行きます。
最初は気付かなかったかな?と声かけたら「気付かなかったー」と言っていたのですが、何度も同じような感じだったので避けてるのかな?と。
心当たりは、一度駐車場に着いた時に近くに去年同じクラスだったママ(うちは未満児クラスから入園しています)がいて、久しぶりだったので話しが弾み話しながら歩いてたら前にそのママがいたので挨拶はしましたが、さっさと歩いて行ってしまったことがありました。
その後から何か素っ気ない感じはあったかな?と。
でも、特に一緒に行こうと言ってたわけでもないですし、私はたまたま知り合いがいたから話していただけですし、わざわざ呼んで紹介する必要もないですよね?
例えばそのママが一緒にいて違うママに声かけられ話の輪の中にいるならわかりますが、避けているママは私が違うママと話す輪に入ってこないです。
もちろん先にその避けているママといたとかならさっと挨拶程度で終わったりそんな感じです。
私が避けられてるようなことをしたのでしょうか?
金曜日に参観日があるのですが、いつもなら一緒に行っていましたが今回はどうしたものですかね?
相手の出方次第でいいですかね?
相手がこっちを見ず先に行ったら他のママと話したりとかしていいですよね?
あえてこっちから話しかける必要ないですよね?
みなさんならどうしますか?
- マメリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じの態度取られると寄っていけないタイプです😓私と話したくないのかなと思って、声掛けずに今後挨拶程度で済ましちゃいます、、、😅
もしその心当たりが原因で避けられてるのならば、気にする必要ないと思います!参観日も相手の出方次第でいいと思います!あちらの顔色伺わず、普通に話したい人と話したらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
あきらかに避けているって分かるなら同じような距離感で付き合うと思います。
今まで通りは心がけますが、もう駐車場で知らない顔されたらわざわざ話しかけないようにします。
そう言うのってやっぱり分かりますよねー💦
はじめてのママリさんが何かしたというより…どんな感じだとしても相手の受け取りかたは分からないですもんね。
相手の問題だと思います🤔
-
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうですよね。同じ距離感でそっとしておきます。- 6月26日
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね💦
話したくないならそっとしておいた方がいいですよね😅
他に心当たりがなくて…
幼稚園始まってからは送迎時くらいしか会うこともないですし…
ありがとうございます😊
普通に話したい人と話すことにします😁