はじめてのママリ🔰
社会保険と税扶養は違いますが、推測すると子ども3人分旦那さんのほうで計算されている気がします。
6万円ですか?ちょっと違和感がありますね。
はじめてのママリ🔰
税扶養はお子さんの年齢的に0なだけで、旦那さんの扶養に入れているのであれば、お子さん分の定額減税は旦那さん側で受けると思います。
扶養控除は子どもが16歳になってからなので、扶養に入れていても税扶養0という表記かと思います。
住民税が4万円と所得税から12万円減税予定かと思いますが、6万円の内訳は分からないです💦
うちの会社は6月分から住民税は引かず、それ以降の住民税から減税分を引いて按分し7月分より天引きにすると説明がありました。
所得税の減税分は引き切るまで6月分から減税するとのとこでした。
仮にうちの会社と同じような減税の仕方だったとすると、旦那さんの所得税が6万円だったのであれば、あと6万円来月以降の所得税から引きますって事のようにも思えますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社の給与明細には、減額した金額が備考欄に書かれていて、所得税欄が0の表記になっていました!
よく考えたら6万円ぴったりなのは、引いた額だとしても残りの額だとしてもなんか変ですね🤔- 6月25日
コメント