人間関係が苦手で、他人の心を読んだり関わりたくないと感じることが多い。特にママ友付き合いで、人間の汚い部分を感じると怖いと感じる。自分は変なのかと不安に思っている。
私自身が、人の心を深読みしたり、この人とは関わりたくないな、と思う人が多く、結果誰とも関わらない事が最善だと思います。
具体的にはママ友付き合いで、やたら付き合い網が広い人は用心したり、その場でメリットがある人とうまく付き合いをしている人とかを見ると、怖くなります。自分にはそういう部分が全くなく、人間嫌いだからだと思います。
人の気を感じてしまうというか、人間の汚い部分を感じます。私って変ですよね?みんなうまく付き合ってるんですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです!損得で付き合ってるのが透けて見えると怖いです💦
嘘がつけなくてすぐ顔に出てしまいます。
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです🙋♀️
私はなんとなーくで関わったりはしますが深くは関わりません😇
自分しか信用してない?からか怖いとかも感じないです!
ママリ
わかりすぎます。
感じるとるのが強いタイプなので…センサーが敏感すぎてどうでもいいことでも疲れます😇
はじめてのママリ🔰
それでも上手く付き合ってますか?私はそれが無理で。
人間嫌いだからなんですが・・・。
はじめてのママリ🔰
うまくできてるかはわかりませんが、ママ友はいないです💦
公園で会えば挨拶して話しかけられたら話すくらいです💦
はじめてのママリ🔰
あと習い事の前後のお母さんたちとの会話が無理すぎて預かりにしてあわないようにはしています😭