※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

近所の子供が別の保育園なのに、利用している園のバスを一緒に待つのがとても嫌です。直接言えないので手紙を考えていますが、どう思いますか。

近所の人がうちが利用してる園のバスを一緒に待つのが我慢できないくらい嫌です!!!

そこの近所の子供は全く別の保育園です。

嫌すぎてでも直接言えないから手紙入れようかと思います!やばい親だと思われるけどあと2年も耐えられません!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

園は違うけどバス停の場所や時刻がたまたま同じということでしょうか?😥

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ちがいます!家が向かいなだけです。まったく違う保育園のお子さんなんですがバスが好きなようで。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りましたね😥
    スムーズに登園できないし、安全面も考慮してバスの時間帯は控えるようにお願いしてみたら良いかなと思いました。

• 11月28日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

うちの前まで来てくれるんです!幼稚園バスが。それを勝手に一緒に待ってて見送ります💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならいるときにやんわり話しちゃいます😅
    危ないから出てくるの控えて欲しいと💦

• 11月28日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ただお子さんのいる前で言いにくい話なので。
    封筒にメモ紙入れて、うちの子の機嫌が崩れるのでやめてもらえませんかと書いてまだ入れてませんがポストに入れようかな〜と。

• 11月28日
ママリ

園から、「安全上(もしくはスムーズな登園)のため待つのは遠慮して欲しい」って言われて、、、みたいに伝えるのはどうでしょうか?

園の先生にも事情を話して根回しはしておいた方が良いですが💦

はじめてのママリ🔰

バス停で待っているのは、あかちゃんマンの子だけですか?
そうなら、「うちの子、誰かが近くにいると落ち着けないみたいで機嫌が悪くなっちゃうのでうちの子の為に、申し訳ないんですけど、自分の家の方から見てもらえませんか?」
って言っちゃいます。 
ルンルンで幼稚園行ってほしいですから。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そこのお宅の方は自分の家の方から見られてるんですが〜それでも嫌なんです....だって園が一緒とかなら仕方ないけど〜まったくどこの保育園かも知らないですし...親御さんも一緒に待たれててバス見送られるんでなんとも複雑で💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

その子の親も一緒にバスを待ってるんですか!?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

親御さんも一緒に待たれててうちのバスを一緒に見送ってます〜💦他の家の人がいるって、、、せっかく自分の家の前で自分だけが待ってれば良くて快適だったのに〜〜
    ストレス半端ないです😫

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ。その親やばいですね😅

それだったら私なら「申し訳ないんですけど、幼稚園の方から関係のない方の見送りは安全上の保証ができない為、控えてください。」と私が注意されてしまいまして😭と言うか、言うのが難しいならその内容で手紙をいれます💦

子供の機嫌が悪くなる…という理由だとその変な親の場合「うちの子だってバスみたいのに機嫌悪くなるわ!」って思いかねないので、幼稚園側から注意されたと言う方がいいも思います💦

• 11月28日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そのような内容で手紙入れたら,確かにそれっぽい理由でいいかもですね✨ただ実際、園の方にそこのお宅が問い合わせされたらやばいな〜とか思っちゃって。
    さすがに園にそのように口裏合わせてもらうのは無理そうですし💦
    とりあえずわざわざその時間に出てきてバス一緒に見送るのやめて欲しいけど心狭いですかね〜😭
    コメントありがとうございました♥️

• 11月28日
ママ

んー。バスが好きで見てるだけですよね⁇向かいの家の人ってことは、あかちゃんマンさんだけでなく
その人の家の前でもあるってことなら、自分の家の前に停まるバスを見ることの何が悪いのでしょうか…⁇

嫌ならバス登園やめるか、バス停を少し離れたところにしてもらうかするのはどうですか⁇

向かいの親に、うちの子がスムーズに登園出来なくなるから見に来ないでほしいと伝えたとして
見に行けなくなった向かいの子どもがグズって大変だから
ウチの前にバス停めないでほしいって園に連絡されたらどうしますか⁇
危ないことしてたり、嫌がらせされてるとかじゃないなら
辞めてって言うのは勝手だな〜と思います。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ごめんなさい、向かいと言っても斜め向かいです。
    でも多少はそこのお宅のまえにも差し掛かります😅
    確かに勝手ですよね〜
    ただ時間に合わせて出てきて見てるなんておうちそこのお宅が初めてだったので、うちの子の機嫌も崩れるしやめてくれ〜と,自分の気持ちだけで物事を言ってしまってました😅
    すみませんでした🙇‍♀️

• 11月28日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

でもうち側の道路の方に停まっているので、
    それでも斜め向かいならそこのお宅の前にも当たるんですかね〜
    そんな考えに及びませんでした💦うちもバス利用してるから近隣の住民の方に迷惑かけてるということですね💦
    気づかせてくださりありがとうございました😭

• 11月28日