コメント
はじめてのママリ🔰
公務員です。
うちは保育園ですが、幼稚園は専業主婦で預けなくても良い人も多く、風邪等のお迎え要請が早い、平日の行事で仕事を休まないといけない。イメージです。
民間のパートさんとかと違ってそうそう仕事やめられないでしょうし、よくよく幼稚園で働き続けられるか検討いるような気がします!
はじめてのママリ🔰
正社員じゃないですが、子どもを幼稚園に入れて8:30〜17:00のパートで働いてます。
親の負担は保育園の方が絶対軽いと思います😂
が、どうしてもこの幼稚園に通わせたい❣️と思えて、物理的に通園が可能なら大丈夫だと思います。
メリットは、通わせたい幼稚園が他の園より良いと思える部分がメリットになるかなと思います✨
-
はじめてのママリ
そうですよねー!!希望の幼稚園がこの前から認定子ども園になったようでよくメリットデメリットを調べていれようと思います。ありがとうございます!
- 6月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます、すごく参考になり、あー、確かに泣 となっております。こんなこと言うと偏見ですが、他のお母さんたちのことを羨ましく思ってしまいそうです。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
たぶん他のお母さんからしたら、、私たちの待遇が羨ましいですよ🥹隣の芝は青く見えるです。子供小さいうちの辛抱です
はじめてのママリ
そうなんです。まさにおっしゃる通りで幼稚園は母親が働いている率は高いみたいなのですがパートさんが多いようです。もう少し他の園も検討します。