コメント
ゆーみん
給与天引きの手続きになっているのであれば、6月は定額減税の関係で0円になるので、7月から天引きが始まるはずですよ!
給料明細に定額減税で0円になることを書かないといけないんですが、書いてなさそうでしたか?🤔
ゆーみん
給与天引きの手続きになっているのであれば、6月は定額減税の関係で0円になるので、7月から天引きが始まるはずですよ!
給料明細に定額減税で0円になることを書かないといけないんですが、書いてなさそうでしたか?🤔
「会社」に関する質問
すみません!無知なので教えてください🙇♀️ 2人目が今年6月末に産まれました。 保育園行くとしたら4月からですよね🤔 1年は育休とりたいのですが その場合、次の仕事の復帰は再来年の4月からになるのでしょうか? 来年…
ゆうちょ銀行が給与振込口座の場合、何時ぐらいに入金されますか?💦 パートを始めて今日初めてのお給料日なんですが、まだ入金されてません。 会社の指定でゆうちょ銀行に振込みなんですが、ゆうちょって何時に入金され…
幼稚園 れんらくアプリ いつも自分で送迎してるんですが 来月からはじめてバスになります そこで れんらくアプリにバスの接近情報など いつ表示されるようになるかわかる方いますか? 担任に聞いたんですが、わからな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
明細に定額減税3万 残り⚪︎⚪︎
と記載はありましたがよく分からず💦
ゆーみん
それは所得税分ですね!
所得税は定額減税3万分の減額なので、
例えば毎月所得税が10,000円天引きされてるとしたら、その分が毎月手取りが増えることになります
6.7.8月で定額減税3万円分が無くなるので、9月からは普通に10000円が給与から天引きされます
こんな感じで、ママさんの場合その残り○○の金額が無くなるまで毎月の所得税が0になります🙌
はじめてのママリ🔰
住民税の分は記載されてなく、
去年非課税なら対象外ですか?
ゆーみん
ちなみに去年の1年間の収入を聞いても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
200万ないぐらい?だと思います!
ゆーみん
であれば、住民税も定額減税の対象です🙆♀️
住民税の通知書を職場からもらえたらそこから適用されてるか確認できるんですが、住民税は既に1万円分が控除された分を7月から来年の5月の11ヶ月に分けて給料から天引きされます!
ちなみに6月分の住民税は0なので、今月の給料から天引きされません🙌
はじめてのママリ🔰
来月の給料まで待ってみればいいですかね?
ゆーみん
待ってみても大丈夫ですし、住民税の通知書が欲しいと言えばすぐにもらえるところもありますよ!
はじめてのママリ🔰
通知書もらった記憶もあるような気がするのですが見当たらなくて😓
色々詳しくありがとうございます😊