※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先から引き止められて困っています。体調不良を理由に辞めたいが、傷病手当を提案されて困惑しています。円満に退職する方法を教えてください。

派遣先からの引き止めについて・・・

今回の契約期間を持って満了したい旨伝えたところ
引き止めにあってます。2年半在籍してます。
「抗がん剤治療をしていて、体調が優れないことが多いため」と派遣会社から伝えてもらったところ「それなら契約は継続して傷病手当もらいなよ!もらわないと勿体ないし、うちはずっと契約更新して欲しいから!(無期雇用派遣になってほしい)」と言われました😓
派遣先には言いませんが、抗がん剤治療も7月で終わるので
体調も改善すると思うし、医師に診断書を書いてもらうの難しいと思います。
体調うんぬんではなく、仕事が簡単すぎてつまらないし暇なことも多いし、社内の取り決めとかが面倒で辞めたい気持ちが大きいです。ただ、癌が分かった時良くしてもらったので円満に満了したい気持ちがあり、体調不良を理由に押し切りたいと思ってたのですが、傷病手当を提案されうなだれてます。

どんな風に言えばうまく収まると思いますか😭?
何かいい案あるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

したい仕事が他にあるから!とかでいいのではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から体調悪い推しではなく、そう言えば良かったです😂

• 6月25日