※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪症状を繰り返し、保育園に通っている妊婦の方が赤ちゃんがえりや息子のストレスについて心配しています。

赤ちゃんがえりって?
みなさんの経験された赤ちゃんがえり、どんな感じでしたか?

2歳の息子が、ここ2ヶ月近く発熱➡微熱を繰り返しています。
咳鼻水も続いていて、病院にも通っていますが、検査しても何も出ず風邪との診断が続いています。
私は二人目の妊娠中です。

これは赤ちゃんがえりの一種なのでしょうか?
息子はストレス抱えてるのでしょうか。。

ちなみに、保育園に通っています。

コメント

m-t

赤ちゃん返りって下の子が生まれて甘えちゃうことだった気が…
卒乳したのに飲みたがる
一人で出来ることをママにしてもらいたがるとか

• ゆこ

ゆこ

なんだか調べてると、妊娠中にも赤ちゃんがえりごあるらしいと書いてあったので、こちらで聞いてみました(^_^;)
    一人で出来ることをママにしてもらいたがるとか、すでに当てはまる!
    ただの甘えん坊かもですが…
    早々にコメントありがとうございました☆

• 4月7日
りよ

まだ産まれてないので赤ちゃんがえりでは無いかもしれませんが、赤ちゃんができて何かを感じとって?それが出ちゃう事もあるようです。
忘れましたが姉のとこもあって、私も上の子にまだ話してなかった時、何か不安になってたようで幼稚園で泣く事が増えてたそうです>_<安定期に入って話したら普段通りになりました!
何とも言えませんが、体調安定してくれるといいですね>_<

• ゆこ

ゆこ

妊娠中にもあるらしいとの情報があったので、こちらで質問させてもらいました。
    たしかに妊娠発覚前後は、同じように保育園で泣くことが増えて、園長先生も「もしや?」と思ってたみたいです。。こどもは敏感なんだと、そのとき初めて実感しました。
    が、、すでに安定期に入ったにも関わらずの体調不良……単なる体調不良なのかもですね(^_^;)
    コメントありがとうございました!

• 4月7日
みっきー!

うちは、初期から赤ちゃんがえりでもう卒乳してますが、おっぱいおっぱいいって触ったり、飲もうとしたり、抱っこ抱っこになって外は私以外抱っこは無理、今はましになりましたが抱っこ紐を引っ張りだして抱っこ紐でおんぶです。1人遊びがもともと苦手でしたがさらに一日中くっついていないと機嫌が悪い…ですかね。
保育園通っているならもしかしたら風邪を拾っているのかもしれないですね。

• みっきー!

みっきー!

敏感な子は妊娠中でもなるって言われました。

• 4月7日
  • ゆこ

ゆこ

おおお!なんだか似てます!
    抱っこ抱っこが増えました。くっついていないと機嫌が悪くなります、というかけっこーベタベタな感じで、おっぱい触って膝に座って引っ付かれています…。
    んー、、、体調不良はただの風邪なのかな。。
    たぶん私が妊娠に気づく少し前から情緒不安定だったので、敏感なんでしょうね(´д⊂)‥
    コメントありがとうございました!

• 4月7日