コメント
m-t
赤ちゃん返りって下の子が生まれて甘えちゃうことだった気が…
卒乳したのに飲みたがる
一人で出来ることをママにしてもらいたがるとか
りよ
まだ産まれてないので赤ちゃんがえりでは無いかもしれませんが、赤ちゃんができて何かを感じとって?それが出ちゃう事もあるようです。
忘れましたが姉のとこもあって、私も上の子にまだ話してなかった時、何か不安になってたようで幼稚園で泣く事が増えてたそうです>_<安定期に入って話したら普段通りになりました!
何とも言えませんが、体調安定してくれるといいですね>_<
-
ゆこ
妊娠中にもあるらしいとの情報があったので、こちらで質問させてもらいました。
たしかに妊娠発覚前後は、同じように保育園で泣くことが増えて、園長先生も「もしや?」と思ってたみたいです。。こどもは敏感なんだと、そのとき初めて実感しました。
が、、すでに安定期に入ったにも関わらずの体調不良……単なる体調不良なのかもですね(^_^;)
コメントありがとうございました!- 4月7日
みっきー!
うちは、初期から赤ちゃんがえりでもう卒乳してますが、おっぱいおっぱいいって触ったり、飲もうとしたり、抱っこ抱っこになって外は私以外抱っこは無理、今はましになりましたが抱っこ紐を引っ張りだして抱っこ紐でおんぶです。1人遊びがもともと苦手でしたがさらに一日中くっついていないと機嫌が悪い…ですかね。
保育園通っているならもしかしたら風邪を拾っているのかもしれないですね。
-
みっきー!
敏感な子は妊娠中でもなるって言われました。
- 4月7日
-
ゆこ
おおお!なんだか似てます!
抱っこ抱っこが増えました。くっついていないと機嫌が悪くなります、というかけっこーベタベタな感じで、おっぱい触って膝に座って引っ付かれています…。
んー、、、体調不良はただの風邪なのかな。。
たぶん私が妊娠に気づく少し前から情緒不安定だったので、敏感なんでしょうね(´д⊂)‥
コメントありがとうございました!- 4月7日
ゆこ
なんだか調べてると、妊娠中にも赤ちゃんがえりごあるらしいと書いてあったので、こちらで聞いてみました(^_^;)
一人で出来ることをママにしてもらいたがるとか、すでに当てはまる!
ただの甘えん坊かもですが…
早々にコメントありがとうございました☆