妊娠・出産 妊娠中の切れ痔について経験ある方、肛門科に早く行くべきでしょうか?産科か肛門科で相談迷っています。 妊娠中の切れ痔について経験ある方教えてください! 元々たまに切れ痔があったのですが、今回は毎回のように切れ痔に… これってやっぱり早く肛門科にいくべきなのでしょうか? 妊娠中に痔になって、産後手術になった方もいるみたいで💦 産科で相談するか、肛門科に行くか迷ってます💦 最終更新:6月25日 お気に入り 産後 妊娠中 min(妊娠35週目, 3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 夏泉 かかりつけの産婦人科て切れ痔になっちゃって〜って言えば薬出して貰えると思います😊 私も前回と今回切れ痔からのいぼ痔なっててクスリもらいました😊 6月25日 min 1人目の時は産科で薬をもらったのですが、そのときは切れ痔だと思うけど詳しく知りたいなら肛門科にと言われてしまったのですが、もしイボ痔になっていた場合も産科で診断してもらえましたか?? 自分だとわからないので、もしかして悪化してる!?と心配です💦 6月25日 夏泉 いぼ痔になりました〜って言ったら薬出して貰えました! 診察はなく問診だけでした😊 6月25日 min そうなんですね💦 切れ痔のみかわからないので、一度産科で相談してみます!ありがとうございました😊 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
min
1人目の時は産科で薬をもらったのですが、そのときは切れ痔だと思うけど詳しく知りたいなら肛門科にと言われてしまったのですが、もしイボ痔になっていた場合も産科で診断してもらえましたか??
自分だとわからないので、もしかして悪化してる!?と心配です💦
夏泉
いぼ痔になりました〜って言ったら薬出して貰えました!
診察はなく問診だけでした😊
min
そうなんですね💦
切れ痔のみかわからないので、一度産科で相談してみます!ありがとうございました😊