家族・旦那 義妹が毎日実家に来て、自分の家で「おかえり〜」と言われることに違和感を感じている。義母との距離感が一番気になる。 毎日毎日実家である我が家にくる義妹。 私の家なのに、おかえり〜って言われるのすごい違和感。 もはや何がそんなに嫌なのかわかんないけど、なんか嫌。 たぶん一番嫌なのは義母との距離感なんだろうなぁ。 最終更新:2024年6月25日 お気に入り 1 義母 義妹 はじめてのままり(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 義実家で義父母と同居ということでしょうか? それであれば、義妹にとっても家なので「おかえり〜」は当たり前な気がします…🤔 私も住んではいないけど実家に帰れば「おかえり」と言われます。 6月25日 はじめてのままり そうです!なので義妹にとっても実家だし、おかしいことじゃないんですが… 一応義妹は結婚して家を出た身&私達が住んでいるのに私が帰ると毎日来ていて、なんか…自分の家という感じがしなくて少し複雑です😢 当たり前ですが義母と義妹の距離感も近いので、私がよそ者みたいな空気感を感じてしまってるせいもあると思います…。 6月25日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうです!なので義妹にとっても実家だし、おかしいことじゃないんですが…
一応義妹は結婚して家を出た身&私達が住んでいるのに私が帰ると毎日来ていて、なんか…自分の家という感じがしなくて少し複雑です😢
当たり前ですが義母と義妹の距離感も近いので、私がよそ者みたいな空気感を感じてしまってるせいもあると思います…。