※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにょ
その他の疑問

ゴールデンハムスターを飼ったことある方いますか?おととい2月生まれの…

ゴールデンハムスターを飼ったことある方いますか??
おととい2月生まれの男の子をお迎えしました。
さきほど餌をあげている時に起きてきたんですが、両目が開きません。
寝起きだからかと思い様子みてたんですが、15分ほど経った今も閉じたままでウロウロしてます。
来たばかりでまだ触れず、どうしたらいいでしょうか??

コメント

e

お迎えしたところに聞いてみるといいかもです!

• e

e

もしかしたらただの寝坊助なのかもだし、ストレスとかかもしれないし(T_T)

• 4月7日
  • こにょ

こにょ

電話したら、症状を見てないので何とも言えませんが、綿棒で拭いてみてくださいと言われました…

• 4月7日
チィチィ君

確か、夜行性ですよね🌃
日中は布などかけて暗くしてあげた方が良いかもです。
日中はお子さんが遊びたがるとおもいますが…🤔

• こにょ

こにょ

慣れるまでは人目のつかない場所にケージを置いてるんです。
    子供たちにも慣れるまでは静かにしてと伝えてあるので、むやみに覗いたりせず構ったりもしてなかったんです(ノω`)

• 4月7日
ゆーも

ハムちゃんは日中基本はおねむ状態なのでおトイレやお水を飲みに行く時でも目をつぶりながら移動しますよ☆
夜になって動き出したら様子見てみたらどうでしょう😊

• こにょ

こにょ

今日の夜中にまた覗いてみます…。
    触れないので追いかけ回すにも行かず。
    ペットショップに連絡したら、綿棒やコットンで拭いてみてくださいと言われましたが、飼ってまだ二日目ですと言ったら、頑張ってくださいと言われましたが(笑)
    明日開かないようであれば病院勧められました

• 4月7日